100 великих рекордов авиации и космонавтики

Станислав Николаевич Зигуненко

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Плюсы и минусы «МКС»

Обычно новый орбитальный комплекс начинают строить с того, что в космос выводят основной модуль. (У нас это были сначала «Салюты», а затем — «Мир».) К нему и стыкуют затем остальные модули — исследовательские, транспортные и т. д.

Первоначальным ядром международной космической станции (МКС) стал функциональный грузовой блок (ФГБ) «Заря» массой 21 т. Его еще иногда называют космическим буксиром, поскольку он способен в случае необходимости перевезти весь комплекс на новую орбиту. Кроме того, на ФГБ имеются три стыковочных узла, к которым будут причаливать корабли с Земли.

Этот модуль специалисты всего мира доверили сконструировать и построить нашим инженерам и рабочим. Не обошлось без сложностей — несколько раз срывалось финансирование работ, затем на испытаниях была обнаружена течь и т. д. — но в конце концов все закончилось благополучно. С опозданием относительно первоначально намеченных сроков на год с лишним модуль был доставлен на космодром Байконур и благополучно стартовал.



Вскоре к нему был пристыкован американский модуль «Юнити» («Единство»), выведенный на орбиту американским шаттлом в декабре 1998 года. В середине 1999 года с Байконура запустили большой сервисный модуль, созданный специалистами российского ракетно-космического комплекса «Энергия». В итоге создан комплекс общей длиной около 37 м.

Всего же на орбите после окончания строительства должно появиться сооружение длиной в 60 м, шириной — 24, высотой — 21,5 м. Размах ферм для крепления сменных конструкций — 108,5 м. Солнечные батареи раскинутся на 72 м.

Таков проект в усеченном виде. Почему в усеченном? Недостаток финансов заставил и американцев искать себе партнеров. Их первоначальный проект — он назывался «Фридом» («Свобода») — был весьма грандиозен. Предполагалось, что на станции можно будет ремонтировать спутники, и даже космические корабли, изучать функционирование человеческого организма при длительном пребывании в невесомости, вести астрономические исследования и даже наладить производство сверхчистых материалов для микроэлектронной промышленности…

Однако потом диапазон задач пришлось сократить. По существу, прежними остались лишь две из них: изучение жизнедеятельности человека в невесомости и ремонт станции. Были уменьшены также и геометрические размеры станции, объем ее помещений.

Остальное отложено до лучших времен, в том числе и идея создания замкнутого цикла жизнеобеспечения. Как выяснилось, все-таки дешевле завозить воздух, воду и продукты с Земли…


Теперь не новость, когда на американском корабле в состав экипажа входят и российские космонавты. Или, напротив, на нашей станции несколько недель живет американец, француз или иной иностранец. Однако это вовсе не значит, что все проблемы такого сотрудничества уже решены.

Скажем, пару лет назад двоих американцев отправили домой из нашего Звездного городка только потому, что один оказался на 5 см выше установленного у нас предела, другая — на 3 см ниже. Условия в спускаемом аппарате нашего старичка «Союза» таковы, что если космонавт не укладывается в заданные параметры по росту и весу, это грозит ему серьезной травмой спины при приземлении.

Однако приняв объяснения к сведению, американцы все-таки позволили себе изумиться: «Неужто обо всем нельзя было известить заранее? Зачем люди потратили столько времени на подготовку, изучение русского языка и т. д., если можно было отклонить неподходящие кандидатуры сразу?..»

Международный состав экипажа МКС породил и множество других проблем, неведомых раньше. Например, по какому времени — московскому, вашингтонскому или среднеевропейскому — должен жить экипаж. Вроде бы пустяк, но смена привычного ритма жизни может отразиться на работоспособности и самочувствии того или иного члена экипажа.

Проблемы с микроклиматом на борту станции начались уже сейчас. Дело в том, что, когда создавался функциональный грузовой герметичный блок, первый вход экипажа в него предусматривался после его стыковки со служебным модулем. Поэтому в блоке отсутствует ряд основных систем обеспечения газового состава: подача кислорода, удаление углекислого газа, кондиционирование. Выполнение этих задач брали на себя системы жизнеобеспечения служебного модуля.

Однако потом ситуация изменилась — был запланирован, как уже говорилось, вход в грузовой блок сразу же после того, как шаттлом доставляется американский узловой модуль. И вот когда специалисты по обитаемости из центра Хруничева проанализировали условия такого входа, обнаружилось, что количество углекислого газа и вредных микропримесей на борту может возрасти настолько, что есть опасность возникновения коррозии, а также появления на борту излишнего количества микробов… Пришлось совместными усилиями искать выход из положения.

Не обошлось без споров и по поводу основных параметров атмосферы станции. У нас ГОСТ нормирует 109 соединений в воздухе, американский стандарт НАСА — порядка 500. Что взять за основу?

Далее, человек, как известно, при вдохе забирает из окружающего воздуха некую толику кислорода, выделяя взамен при выдохе такое же количество углекислого газа. Кроме того, все мы — существа теплокровные; излучаем в пространство энергию, а также влагу в виде водяного пара.

Еще одна существенная проблема связана с «обратным продуктом», т. е. калом и мочой. Сотрудники НПО «Звезда», занимавшиеся космической ассенизацией, рассказали нам немало анекдотов на эту тему. Ну а если говорить серьезно, отсутствующую силу тяжести удалось заменить вакуумным отсосом, пришлось применить и другие хитрости. В результате стоят космические унитазы астрономические суммы. Американский, к примеру, обошелся в 23 миллиона долларов!



И все-таки станция строится. И вот какой она должна стать после завершения монтажа. Общая масса — 454 т, рекордная для всех орбитальных станций. В том числе масса американских модулей 229 т, российских — 133 т, а все остальные страны вместе взятые — 92 т. В целом МКС будет состоять из 36 блоков — это тоже рекорд. Объем станции — 1100 куб. м. Срок ее службы — 15 лет.

Во время сборки на станции будет работать экипаж из 3 человек. После окончания монтажа полный состав персонала будет увеличен до 6–7 человек. Из них 3 человека будут представлять Россию, остальные — представители США, Европы, Японии и т. д.

Так говорят расчеты. А что получится на самом деле? Поживем — увидим.

Ныне на станции идет повседневная жизнь. Меняются экипажи, ставятся все новые эксперименты, а специалисты уже мечтают о том времени, когда на орбите и в самом деле, как мечтали когда-то, будут свои города и заводы.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы