100 великих битв

Александр Николаевич Мячин

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Введение

Войны всегда были «спутниками» человечества. Были войны за обладание новыми территориями, за рынки сбыта и сферы влияний, за мировое господство и во имя достижения других целей. Люди не только привыкли к ним, но и давно уже научились вести страшную бухгалтерию войны, деля время своей истории на мирное и военное. Ученые подсчитали, что за минувшие пятьдесят веков народы пережили более 14 500 больших и малых войн. За все годы существования человечества только около 300 лет были абсолютно мирными. До нынешнего века человечество знало локальные войны, ограниченные по территории и числу участвовавших государств, хотя и в них противоборствующие стороны несли большие потери. Великий китайский полководец Суньцзы, живший в VI–V вв. до н. э. считал, что при взятии городов надо рассчитывать на 30 процентов потерь в своих войсках. Статистика свидетельствует: с 1601 по 1700 г. в войнах погибло 3,3 млн. человек, с 1701 по 1800 — 5,3 млн. человек, с 1801 по 1913 — 5,6 млн. Как видим, с техническим прогрессом росло число жертв, приносимых молоху войны.

В древнем мире, который охватывает во всемирной истории время с IV тысячелетия до н. э. по V в. н. э., войны носили характер завоевательных походов с участием тысяч, а иногда десятков тысяч людей. Морской флот ведущих государств древности насчитывал несколько сот боевых кораблей. В связи с этим продолжительность войн в этот период могла достигать нескольких десятилетий. Примером тому служат греко-персидские и Пунические войны. В ходе войн воюющие стороны совершали длительные походы на территорию противника, уничтожали вражеские коммуникации, осаждали и штурмовали город. Снабжались войска в основном за счет завоеванных территорий.

Эпоха средних веков охватывает время с конца V и до середины XVII в. В начальный период средневековья у многих народов шёл процесс формирования государственности. Он сопровождался всяческими завоевательными походами и созданием огромных ранцевых государств. Войны этого времени отличались жестокостью, явным разорением территории врага и уничтожением его войск. Дальнейшее развитие феодальных отношений привело к раздробленности и долгим междуусобным войнам.

В XVI–XVII вв. в результате развития товарно-денежных отношений, ремесел и мануфактур в Европе стали складываться цивилизованные государства. Это вызвало глубокие перемены в способах ведения войны: возникают постоянные армии, которые являли собой феодальные отряды и непостоянные войска. В это время в вооружении армий появляется огнестрельное оружие, что произвело настоящий революционный переворот в способе ведения войн.

Таким образом, изменился состав, организация и вооружение армий. Тяжелая рыцарская конница исчезла с полей сражений, а пехота, вооруженная огнестрельным оружием, превратилась в главный род войск. Появился и новый род войск — артиллерия.

Новые капиталистические общественные отношения первоначально установились в наиболее экономически развитых странах Европы (Нидерландах, Англии). Произошедшую в середине XVII в. английскую буржуазную революцию можно условно считать рубежом между историей средних веков и новой историей. В XII–XVIII вв. преобладали наемные войска, массовых армий не было.

В войнах этого периода объектом активных боевых действий становилась не армия противника, а его территория. Войны велись в основном с целью захвата определенных районов без решительных сражений. Армии активно маневрировали, стремясь вынудить неприятеля к отступлению. Таким образом, можно заключить, что войны XVII–XVIII столетий велись не по принципу уничтожения противника, но по законам стратегии на его истощение. Эта стратегия получила название маневренной. Она заключалась в том, чтобы утомлять врага маневрами и избегать сражений, прибегая к ним лишь в случаях крайней необходимости или при чрезвычайно благоприятных условиях. Для противодействия подобной тактике на границе государств строились мощные крепости с сильными гарнизонами. Поэтому армия того времени должна была быть обучена не только совершать маневры, но и осаждать и брать штурмом крепостные сооружения.

Ситуация изменилась на рубеже XVIII–XIX вв., когда на смену маневренной стратегии пришли войны решительных наступлений и решающих сражений. Ярким примером тому служат наполеоновские войны 1800–1815 гг. В дальнейшем боевые действия стали развертываться в виде ряда сражений, рассредоточенных на значительном пространстве по фронту, а затем и в глубину. Произошли важные изменения и в области военно-морского искусства. Рост тоннажа и улучшение мореходных качеств морских кораблей позволили флотам XVIII–XIX вв. выйти на океанские просторы и активно действовать на коммуникациях противника, осуществлять блокаду и захват морских крепостей и т. д.

Во второй половине XIX в. на смену парусным судам из дерева пришли паровые корабли, обшитые броней и вооруженные нарезной артиллерией. Таким образом, резко увеличились возможности военно-морского флота. Крымская война (1853–1856), в ходе которой не последнее место играл паровой флот союзников, может служить тому подтверждением.

Огромной важности изменения в способах ведения войны произошли на рубеже XIX–XX вв. В это время резко возросла численность армий. Впервые в истории появились многомиллионные армии. Войны велись с широким применением многообразной боевой техники. Теперь на вооружение армий поступили пулеметы, мощные полевые, крепостные, морские и противотанковые орудия, бронеавтомобили, танки и самолеты.

XX век породил новый тип войн — мировые, в которых участвовали десятки стран и десятки миллионов людей. Человечество пережило две такие войны. В первой из них (1914–1918) участвовало 38 государств, было отмобилизовано 74 млн. человек, убито 10 млн., ранено и контужено 20 млн. Вторая мировая война (1939–1945) превзошла свою предшественницу по продолжительности, масштабам, числу жертв и далеко идущим последствиям. Она развернулась в Европе, Азии и Океании. В ней участвовало 61 государство с населением 1,7 млрд. человек (80 % населения земного шара), поставлено «под ружье» 110 млн., число погибших достигло примерно 60 млн. человек, а раненных и искалеченных на фронте и в тылу — 90 млн.

Колоссальное число жертв этой войны во многом объясняется тем, что накануне и в ходе ее произошел качественный скачок в развитии военной техники, который привел не только к серьезным изменениям в стратегии и тактике ее ведения, но и резко увеличил огневые поражающие возможности сражавшихся армий.

В ходе войны часто исчезало различие между фронтом и тылом. В самом конце войны появилось атомное оружие. В результате двух взрывов американских атомных бомб над японскими городами Хиросимой и Нагасаки погибли 100 тысяч японцев, а еще около 400 тысяч были ранены или подверглись смертельному радиоактивному облучению.

Однако человечество никак не может уверовать в реализацию возможности «мира без войн» в наступающем XXI столетии. За последние 50 лет на нашей планете вспыхнуло больше 200 войн и вооруженных конфликтов. Отметим лишь такие печально памятные события этого времени, когда мир стоял буквально на пороге третьей мировой войны: берлинский конфликт, Корейская война (1950–1953), Карибский кризис (1962). Причины их различны и сложны.

Война — специфическое общественно-политическое явление. Она ведется всей страной, затрагивает все сферы жизни и деятельности общества. Но главным и решающим средством ее ведения являются вооруженные силы. Ее исход решается, как правило, на поле боя, в ходе сражений воюющих между собой армий. До начала XX века сражения подразделялись на частные и генеральные, а понятие «сражение» часто отождествлялось с понятием «бой» и «битва».

С древнейших времен и до появления огнестрельного оружия сражение представляло собой рукопашную схватку воинов, вооруженных холодным оружием. Бой начинали выдвинутые перед строем лучники или боевые колесницы. Иногда в конце битвы для преследования побежденных вперед бросались отряды конницы. Основой боевого порядка войск многих древнегреческих стран составляла фаланга — тесно сомкнутое линейное построение тяжелой пехоты. Фаланга имела глубину построения 8-16 шеренг по 800-1 000 воинов в каждой. С фронта фаланга была неуязвима, прикрытые щитами воины создавали как бы сплошную ощетинившуюся копьями стену. Во время боя фаланга наносила сокрушающие фронтальные удары и успешно отражала атаки противника. Но маневр и преследование противника для такого построения войск были невозможны.

С течением времени, с развитием военного искусства армии Древнего Рима и Карфагена, то есть примерно с IV в. до н. э., отказались от подобного построения боевых линий. Римские легионы были разделены на манипулы. Легионы строились в две-три линии манипул, которые располагались в шахматном порядке, что позволяло вести бой на пересеченной местности и вести преследование.

Серьезные изменения произошли в I в. до н. э., когда в легионах были созданы когорты, что, несомненно, повышало их боевые возможности. Этим качественным изменением воспользовался великий римский полководец Гай Юлий Цезарь.

Морское сражение в эпоху древнего мира представляло из себя таранный способ поражения вражеских кораблей с последующим абордажем.

В период зарождения средневековья отряды пехоты составляли главную силу войска. Пехота строилась в тесном строю, и исход боя, как и в древности, решала рукопашная схватка. Однако в период расцвета средневековья доминирующее положение заняла рыцарская конница. Выстроившись в одну шеренгу с интервалом 5 м один от другого, рыцари бросались в бой, завязывая в конечном итоге индивидуальный поединок с соперниками.

Более организованно действовали рыцари военно-монашеских орденов (тамплиеры, меченосцы, тевтонцы и др.). Выстроившись в виде тупого клина, за которым пряталась пехота, рыцари монашеских орденов раскалывали боевые порядки противника и громили вражеское войско по частям.

В XIV–XV вв. на вооружении пехоты появляются мушкеты, и в дальнейшем количество огнестрельного оружия стало резко возрастать. Чтобы снизить потери от ядер и пуль, пехота перед сражением стала строиться в более мелкие колонны, чем раньше, отказавшись от плотных боевых порядков.

Сменившая средние века буржуазная эпоха утвердила на полях сражений Европы так называемую линейную тактику. Период ее господства можно определить как временной промежуток от Тридцатилетней войны (1618–1648) и вплоть до французской буржуазной революции (1789–1794). По правилам линейной тактики армия выстраивалась для сражения на ровной открытой местности в две-три тонкие, вытянутые линии и открывала массовый огонь без прицеливания. Подобный прием позволял на определенном расстоянии достаточно метко поражать сплошные ряды противника.

В конце XVIII — начале XIX в. в Европе появились массовые армии, которые свели на нет линейную тактику, сменив ее тактикой колонн и рассыпного строя. Теперь исход боя решал не массовый огонь, а прямой штыковой удар пехоты, построенной в колонны. Артиллерия приобрела значение подготавливающей атаку силы, а стремительная атака конницы поддерживала и развивала успех. Ярким примером торжества такой тактики служат грандиозные наполеоновские войны (1800–1815).

Во второй половине XIX в. на вооружение армий в массовом порядке стало поступать нарезное скорострельное оружие, что позволило перейти к тактике стрелковых цепей. Такая тактика давала возможность действовать в любое время года и на любой местности.

На рубеже XIX–XX вв., особенно в годы первой мировой войны, как уже отмечалось, массовое применение новых видов военной техники и других средств вооруженной борьбы оказало существенное влияние на способы ведения наступательных и оборонительных боев (сражений). Насыщение армий артиллерией, авиацией, танками способствовало складыванию в 1917–1918 гг. основ тактики общевойскового боя, то есть такого способа ведения боя, когда успех достигается согласованными усилиями пехоты, артиллерии, танков, авиации и инженерных войск. За годы первой мировой войны произошли изменения структуры вооруженных сил, появились новые рода войск.

В годы второй мировой войны боевые действия показали возросшую роль начального периода войны для всего ее хода и конечного исхода. Опыт показал, что чем более мощными становятся средства борьбы, тем больший эффект они приносят в начале войны, особенно при первом внезапном ударе.

Сражения в ходе войны развертывались одновременно на большой территории по фронту и глубине в высоких темпах. В ряде из них принимали участие с обеих сторон многомиллионные армии, имевшие на вооружении десятки тысяч артиллерийских орудий, многие тысячи танков и самолетов. Успех в сражении достигался совместным участием всех родов войск, авиации и специальных войск.

Сражения и битвы мировой истории всегда вызывали интерес любознательного читателя. До настоящего времени в нашей стране не существовало издания, в котором излагались бы самые известные битвы (сражения) мировой истории. Не компенсирует этот недостаток и переводная литература в виде кратких справочников. Книга «100 знаменитых битв мировой истории» в известной мере восполняет этот пробел, не претендуя на всю полноту освещения истории военных сражений. В ней не все известные битвы освещаются с одинаковой подробностью. Более обстоятельно описываются те из них, в которых дались новые или совершенствовались существующие способы и борьбы, а также битвы, оказавшие большое влияние на ход истории.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы