100 великих полководцев Второй мировой

Юрий Николаевич Лубченков

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Редер Эрих

(24.04.1876—06.11.1960) – немецкий гросс-адмирал (1939)

Эрих Редер родился 24 апреля 1876 года в небольшом курортном местечке недалеко от Гамбурга. Его отец, доктор Редер, был преподавателем английского и французского языков.


В 1889 году Эрих поступил в военно-морское училище в Киле, где вскоре стал лучшим гардемарином. Осенью 1897 года, получив звание лейтенанта, он был направлен на императорский корабль «Заксен», а затем переведен на флагманский корабль принца Генриха «Дойчланд».

В 1903 году Редер поступил в военно-морскую академию, где проучился два года. На молодого, способного офицера обратил внимание сам Вильгельм II, и в 1910 году Редер стал штурманом личной яхты Вильгельма II. В 1911 году Редер был произведен в корветен-капитаны, а в следующем году направлен на службу в штаб вице-адмирала фон Хиппера, командующего Атлантической эскадрой.

В годы Первой мировой войны Редер спланировал несколько операций по минированию английского побережья, а в 1916 году он принял участие в Ютландской битве.

В Веймарской республике Редер некоторое время был начальником центрального бюро командования ВМС. Но затем попал в опалу и был переведен в архив ВМФ, где получил возможность изучить опыт прошедшей войны и разработал свой план развития будущего германского флота.

В октябре 1928 года рейхспрезидент Германии Гинденбург присвоил ему звание адмирала и назначил командующим военно-морскими силами. Редер получил возможность воплотить в жизнь свою концепцию, согласно которой Германия должна была обладать всеми типами кораблей. Но особое внимание Редер уделял «карманным» линкорам – легким линейным крейсерам.

После прихода к власти Гитлера Редер не только остался на своем посту, но и стал главным советником фюрера. В 1933 году Гитлер заверил Редера, что ему не придется воевать с Англией. Спустя два года было заключено англо-германское морское соглашение, по которому Германия отказывалась от соперничества с британским флотом и получала возможность развивать свои ВМС при поддержке Великобритании.

Программа строительства германского флота предусматривала достижение относительного паритета с британскими ВМС к 1944 году. Но с самого начала ее реализация сильно отставала от намеченных сроков. К осени 1939 года в распоряжении Редера оказалось лишь четыре строящихся линкора в разной степени готовности против 12 готовых у англичан и два линейных крейсера против трех английских. Девяти английским авианосцам Германия не могла противопоставить ни одного своего.

В конце лета 1939 года оба «карманных» линкора «Дойчланд» и «Граф Шпее» вышли в Атлантику для охоты за слабо охраняемыми конвоями и отдельными судами. «Дойчланд» потопил два торговых судна и в ноябре вернулся в Германию. Иначе сложилась судьба «Графа Шпее». Этот линкор за три месяца своего рейдерства в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах уничтожил девять английских транспортов. Но 13 декабря он атаковал ударную группу британского флота в районе устья реки Ла-Плата в Южной Америке. Один тяжелый и два легких английских крейсера, ошибочно принятые за один обычный крейсер и два эсминца, нанесли тяжелые повреждения немецкому линкору, и он был затоплен своей командой.

Весной 1940 года германский флот понес тяжелые потери в ходе Норвежской кампании. В Уфур-фьорде у Нарвика англичане потопили почти половину всех имевшихся у Германии эсминцев.

После поражения в Норвегии Редер, который ранее недооценивал значение подводных лодок, попросил Гитлера санкционировать увеличение их строительства с 2 до 29 подлодок в месяц. Германские верфи, которые продолжали строить крупные корабли, не имели такой возможности. Гитлер поручил разобраться в этом вопросу Кейтелю, а тот направил Редера к Герингу – старинному врагу Редера. От программного увеличения подводного флота пришлось отказаться.

10 июня 1940 года войну Англии объявила Италия, что было на руку Редеру. Он считал, что после поражения Франции Германии надо было взять под полный контроль Средиземноморье, выбив английские и союзные им войска из этого региона. Но попытки гросс-адмирала склонить Гитлера к переносу основного удара с России на Средиземноморский бассейн не увенчались успехом. Немецкое верховное командование предпочитало вести исключительно континентальную войну. Средиземноморье, бывшее для Гитлера не более чем районом, где надо было защищать итальянцев от англичан, для англичан долгое время было главным театром военных действий.

К весне 1941 года Редер получил некоторую надежду на успех своих действий по блокаде Англии. Готовился к вступлению в строй немецкий линкор «Бисмарк», заканчивалось строительство однотипного ему «Тирпица». Линейные крейсера «Шарнгхорст», «Гнейзенау», броненосец «Адмирал Шеер» и тяжелый крейсер «Хиппер», месяцами находившиеся в Атлантике, потопили большое количество транспортов противника, причем англичанам ни разу не удалось вступить с ними в огневой контакт.

В мае 1941 года линкор «Бисмарк» получил приказ выйти в море в сопровождении тяжелого крейсера «Принц Евгений». Возглавил это соединение адмирал Лютьенс. Но немецкие корабли с самого начала их похода преследовали неудачи. Еще при переходе в Норвегию их обнаружила английская авиаразведка. Выход соединения из норвежского фьорда также не остался незамеченным. В результате 24 мая два немецких корабля встретились между Исландией и Гренландией с вышедшими им на перехват британскими линкорами «Худ» и «Принц Уэльский». «Бисмарк» потопил «Худ», но и сам был тяжело поврежден. 26 мая английские торпедоносцы повредили рулевое управление линкора, и утром следующего дня он был потоплен в 400 морских милях от Бреста.

Потопив «Бисмарк», англичане стали бомбить французские порты, стремясь вывести из строя находившиеся там «Шарнгхорст», «Гнейзенау» и «Принц Евгений». Следствием этого стал приказ Редера о переходе этих кораблей в Германию. Англичане фактически не воспрепятствовали этому переходу, возможно потому, что теперь могли не бояться выхода немецких линкоров и крейсеров в Атлантику.

Теперь немецкое командование ВМФ могло приступить к планированию крупных операций на Северном море. Первый крупный успех был достигнут в начале мая 1942 года, когда немецкие подводные лодки и авиация потопили два английских крейсера – «Эдинбург» и «Тринидад», а также несколько транспортов. В том же месяце был разбит еще один конвой, а немецкая авиация начала налеты на Мурманск и Мурманскую железную дорогу, уничтожая уже доставленные грузы.

К этому времени немецкое командование ВМФ располагало для действий на Северном море мощным соединением надводных кораблей. В него входили линкор «Тирпиц», тяжелый крейсер «Хиппер», «карманные» линкоры «Адмирал Шеер» и «Лютцов», позднее к ним присоединился «Принц Евгений». 4 июля немецкие подлодки и авиация начали разгром печально известного конвоя PQ-17. Английское адмиралтейство, опасаясь близости «Тирпица», фактически бросило этот конвой на произвол судьбы, отозвав прикрытие задолго до приближения к советской зоне ответственности. В течение трех дней немецкие подлодки и авиация расстреливали конвой, потопив 25 из 35 составлявших его судов. В результате союзники в течение нескольких месяцев вообще воздерживались от посылки конвоев в Советский Союз.

Но к осени положение на советско-германском фронте стало критическим. В сентябре было отправлено два конвоя, которые прибыли в Мурманск, потеряв 17 транспортов и один эсминец. Затем несколько месяцев англичане отправляли в СССР лишь одиночные суда, так как им требовались корабли для высадки в Северной Африке. Но с удлинением полярных ночей посылка конвоев возобновилась.

31 декабря 1942 года состоялся морской бой, послуживший поводом для отставки Редера. Тяжелый крейсер «Хиппер» и «карманный» линкор «Лютцов», сопровождаемые шестью эсминцами, перехватили конвой, двигавшийся под прикрытием также шести эсминцев. В ходе завязавшегося боя один британский эсминец затонул, а второй получил серьезные повреждения. Вскоре подошли два английских крейсера и также вступили в бой. Немецкие корабли, потеряв один эсминец, вышли из боя. Это сражение, которое немецкие корабли не смогли выиграть, имея явное преимущество, привело к резкому охлаждению между Гитлером и Редером. Гросс-адмирал был вынужден уйти в отставку.

Гитлер пришел к выводу о бесперспективности использования тяжелых надводных кораблей и решил снять с них вооружение и личный состав для действий на суше. Редер же считал, что этого делать не следует, что было лишь еще одним предлогом отправить адмирала в отставку. В январе 1943 года Эрих Редер был смещен с поста шефа ОКМ, и его место занял Дениц.

В мае 1945 года Эрих Редер попал в советский плен. В конце мая Редер пережил сильнейший инфаркт. Представ перед Международным военным трибуналом, Редер пытался отмежеваться от нацистского режима и, насколько возможно, облегчить свою вину. По приговору Нюрнбергского суда он должен был провести в заключении всю оставшуюся жизнь, но в 1955 году его освободили по состоянию здоровья. Умер гросс-адмирал Редер 6 ноября 1960 года в Киле – городе, где начиналась его блистательная карьера.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы