Искуственные цветы
Душистый горошек

Инструменты: набор булек разного размера, резцы для гофрировки, ножницы, маленькие плоскогубцы, кисточки для подкрашивания лепестков, пинцет, мягкая резиновая подушка, жесткая резиновая подушка, колодка, шило.
Техника: Распустившийся цветок делают из 3 разных лепестков и одной подклейки, для полураскрытого цветка используют лепестки «Б» и «В», а также подклейку, для бутона – только лепесток «В» с подклейкой.
Лепестки гофрируют двойным резцом на жесткой резиновой подушке с изнаночной стороны. По бокам их выдавливают булькой на мягкой резиновой подушке. Лепесток «A» сгибают по пунктирной линии и вытягивают по сгибу, чтобы он приобрел форму лодочки.
Сердцевину изготавливают из желтой или зеленой ваты на кончике тонкой проволоки длиной 12 см. После этого лепесток «В» сгибают по пунктирной линии, надевают как колпачок на ватную головку и соединяют края, смазанные клеем.

К лепестку «В» подклеивают лепесток «Б» таким образом, чтобы острый кончик первого лепестка попал в вырез второго. Сверху надевают лепесток «A» и подклеивают к основанию цветка. После этого приклеивают зеленую подклейку «Д» и оборачивают основание зеленой ватой.
К одной ветке душистого горошка крепят по 2 раскрытых и полураскрытых цветка, столько же бутонов, 3-4 листа и 3 усика.
Для изготовления усиков используют тонкую проволоку длиной 8-10 см, оборачивают ее тонкой зеленой бумагой. Для того чтобы проволока завивалась, ее накручивают на спицу спиралью, а затем снимают и немного растягивают.