Юмористические игры для детей

Татьяна Образцова

<< Назад | Содержание | Дальше >>

«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ»

Придумайте вопросы, чтобы они были не только юмористические, но и очень интересные и познавательные. Ответы на вопросы не предлагаются. Участники игры должны сами дать ответ. Какие же будут вопросы? Можно задавать любые, главное – чтобы игра была увлекательной.


1. Как называется школьный предмет, который пригодится в первую очередь, если вы вдруг окажетесь на другом конце земного шара?

Правильный ответ: иностранный язык, ведь в любом конце земного шара придется как-то объясняться с людьми.


2. Как называется вещь, без которой нельзя чему-то научиться?

Ответ: книга, ведь именно по книгам люди учатся всему, что им необходимо.


3. Что может помочь человеку на улице в дождливую осеннюю или весеннюю погоду?

Ответ: зонт, он поможет укрыться от дождя.


4. Что будет, если нахамить директору школы?

Ответ: будут неприятности.


5. Весной на улицах появляется что-то красивое, разноцветное. Что это?

Ответ: это цветы.


6. Что освещает нашу жизнь поздно вечером?

Ответ: электрическая лампочка.


7. Отгадайте, что это: источник информации, но не книга, светится, но не лампочка, разговаривает, но не человек.

Ответ: телевизор.


8. Какой человек очень часто встречается с непониманием других?

Ответ: школьный учитель, потому что ученики иногда не могут понять объяснений.


9. Когда появляется реальный шанс взорвать школу?

Ответ: на уроке химии, потому что некоторые химические реактивы могут взорваться.


10. Кто во время контрольных получает особые знаки внимания?

Ответ: отличники, все просят у них списать.


11. Как называется предмет, в который особенно любят смотреть все девчонки?

Ответ: зеркало, потому что каждая уважающая себя девочка несколько раз в день смотрится в него.


12. Какой школьный предмет послужил названием определенного типа людей?

Ответ: ботаника, некоторых так и называют ботаниками за определенные качества характера.

13. Назовите угрозу, которую используют вполне интеллигентные люди.

Ответ: «Пусть родители придут в школу». Именно так говорят учителя злостным нарушителям дисциплины.


14. Что считается особым достижением двоечника?

Ответ: получить удовлетворительные оценки за год.


15. Как правдоподобнее убедить родителей, что ты старательно готовишь уроки?

Ответ: обложиться учебниками, а сверху «замаскировать» увлекательный детектив и «зубрить» себе в удовольствие.


16. Как называется место, куда далеко не каждому хочется идти утром?

Ответ: школа, потому что не всегда хочется учиться.


17. Какой подарок особенно рады получать красивые девушки?

Ответ: косметику.


18. Как называется предмет, который поможет всем высказать то, что у них на душе?

Ответ: телефон.


19. Чем можно порадовать родителей перед Новым годом?

Ответ: хорошими оценками.


20. Где летом находится большая часть населения?

Ответ: на пляже.


21. Как называется предмет, без которого нельзя дома чувствовать себя в безопасности?

Ответ: дверь, потому что именно она защищает дом от воров.


22. Как называется человек, на которого действует луна?

Ответ: лунатик.


23. Как называется болезнь, которая мешает человеку дышать?

Ответ: насморк.


24. Назовите неприятность, которая подстерегает практически всех школьников в конце года?

Ответ: экзамены.


25. Как называется одежда, в которой девушки чувствуют себя особенно длинноногими?

Ответ: мини-юбка, потому что она открывает все ноги целиком.


26. Как называется летающий цветок?

Ответ: бабочка.


27. На что летом люди тратят много денег?

Ответ: на прохладительные напитки.


28. Какую музыку редко слушают тинейджеры?

Ответ: классическую.


29. Чему бы хотели научиться многие мальчишки?

Ответ: восточным боевым искусствам.


30. Как называется домашнее животное, которое обладает роскошной шерстью?

Ответ: персидский кот.


31. Какие звуки человек слышит рано утром?

Ответ: звон будильника.


32. Какое животное может напугать сразу дюжину девчонок?

Ответ: мышь.


33. Назовите вид изощренной пытки, с которым с детства успели столкнуться многие школьники?

Ответ: занятия музыкой.


34. За что не жалко отдать полцарства в летний день?

Ответ: за коробку мороженого.


35. Какой предмет в школе не нравился великому поэту А. С. Пушкину?

Ответ: математика.


36. Назовите цветок, который девчонки хотели бы получить в подарок. Подсказка: строение его лепестков напоминает капусту.

Ответ: роза.


37. Кто способен защитить вас в трудный момент?

Ответ: собака.


38. Кого можно вызвать несложной цифровой комбинацией?

Ответ: милицию, пожарников, «скорую помощь».


39. Как называется еда, где сочетаются мороз, сладость, шоколад?

Ответ: шоколадное эскимо.


40. Как называется электрическое изобретение, способное показать, что перед вами «крутой» человек?

Ответ: сотовый телефон.


41. Как называется явление природы, которое радует глаз обилием красок?

Ответ: радуга.


42. О чем мечтают люди, когда все лето стоит ужасная жара?

Ответ: о дожде.


43. Назовите комнатное растение, которое совсем не нужно поливать.

Ответ: искусственные цветы.


44. Как называется человек, который делает то, что не могут другие?

Ответ: фокусник.


45. Назовите то, чем люди обычно щедро делятся с другими.

Ответ: советами. Именно советы люди охотно раздают, причем совершенно бесплатно.


46. Какое чувство не дает людям спокойно спать?

Ответ: чувство голода.


47. Назовите предмет, который иногда оказывается в луже.

Ответ: школьный рюкзак.


48. Какой предмет некоторые школьники стремятся спрятать от родителей?

Ответ: школьный дневник.


49. С кем из семейства пернатых можно поговорить по душам?

Ответ: с попугаем.


50. Назовите домашних животных, которых никто не любит. Подсказка: все стараются от них избавиться любыми способами.

Ответ: тараканы.


51. Что это такое: не сон, не явь, а что-то другое?

Ответ: виртуальная реальность.


52. Этот предмет служит одновременно и мольбертом для художников, и листом для поэтов. Но его назначение совсем другое. Находится этот предмет в школе. Что это такое?

Ответ: школьная парта.


53. Как называются люди, которые нещадно бьют друг друга, но при этом не испытывают друг к другу никакой ненависти?

Ответ: боксеры.


54. Как называется девушка, которой в один прекрасный момент будут завидовать многие остальные?

Ответ: победительница конкурса красоты.


55. Назовите увлекательную игру, в которую играют практически все мальчишки в раннем детстве. Подсказка: с этой игрой связано что-то экзотическое.

Ответ: игра в индейцев.


56. Как называется мяч, который можно есть?

Ответ: арбуз.


57. Как называется человек, который постоянно вынужден слушать одно и то же?

Ответ: второгодник, оставшийся в одном классе на второй год.


58. Как называется предмет, который приходится иногда брать с собой в гости?

Ответ: подарок, который нужно дарить на день рождения, на Новый год, на Восьмое марта и во многих других ситуациях.


Конечно, эти вопросы можно существенно дополнить. Можно придумать что-то свое. Принцип игры: ведущий встает перед остальными участниками и начинает задавать им вопросы. После каждого вопроса должен прозвучать правильный ответ. Естественно, все игроки не смогут сразу дать правильный ответ, потому что вопрос один, а участников игры много. Поэтому тому, кто ответил быстро и правильно, засчитывается очко.

Может получиться так, что все ответы будут неверными. В этом случае ведущий может дать небольшую подсказку. Если же и она не поможет, можно подсказать еще, то есть намекнуть на правильный ответ. В результате тот, кто ответит на этот вопрос, получит не целое очко, а половину, ведь его задача существенно облегчена.

В конце игры подсчитываются очки. Победителем станет тот, кто наберет больше очков. Ему можно торжественно вручить грамоту с надписью: «Самому сообразительному из юмористов» или что-то наподобие. Игра особенно увлекательна, если собралось много народа. В этом случае будет больше неправильных ответов, но от этого совсем не менее смешных. Можно в результате игры вручить шуточный приз и тому, кто даст самые смешные ответы. Пусть они неправильные, но игра от этого хуже не становится. Наоборот, оригинальные и остроумные неправильные ответы способны оживить и развеселить всю компанию. Желательно даже специально придумывать такие неправильные смешные ответы.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы