Юмористические игры для детей

Татьяна Образцова

<< Назад | Содержание | Дальше >>

УГАДАЙ СЛОВО

В начале игры ведущий начинает давать определение какого-то предмета. Участники должны догадаться, что именно он имеет в виду. Разумеется, ведущий должен охарактеризовать предмет с изрядной долей юмора. Можно загадывать не только предмет, но и действие. Иначе говоря, участники игры должны угадать какое-то слово. А задача ведущего – дать им «условие» для «задачи».


1. Какой предмет согревает людей холодной зимой на улице? Подсказка: этот же предмет делает их похожими на пушистых зверей.

Ответ: шуба из шкуры животных.

2. Во время какого праздника в домах оказывается нечто колючее, зеленое?

Ответ: во время Нового года в домах оказывается елка.

3. Какие блюда больше всего любят дети?

Ответ: сладкие.

4. Как называется дом для рыб, который часто встречается в человеческих домах?

Ответ: аквариум.

5. Как девочкам удается за несколько минут «вырастить» длинные и пушистые ресницы?

Ответ: накрасив их тушью.

6. Как называется предмет, помогающий девочкам очень маленького роста вырасти в своих глазах и в глазах окружающих?

Ответ: туфли на высоком каблуке.

7. Какие слова не хотел бы услышать ученик, стоя у доски?

Ответ: «Садись, два».

8. Какую одежду могут носить и мальчишки, и девчонки?

Ответ: брюки, джинсы.

9. Как называется угощение, без которого праздничный стол кажется слишком скромным и пустым?

Ответ: большой и красивый торт.

10. Что делают дети, когда становятся старше?

Ответ: растут.


Вопросы вы можете продолжить по собственному усмотрению.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы