Игры и приколы для нетрезвой компании

Коллектив авторов

<< Назад | Содержание | Дальше >>

ДЛЯ ЖЕНАТЫХ

1. Трезвость.

Муж идет по улице со своей женой. Жена что-то тихо и быстро ему шепчет. Муж послушно кивает головой и думает о чем-то своем.

2. Легкая.

Муж объявляет всем присутствующим: «А вот посмотрите, с кем я сегодня пришел. Это моя жена. Вот так». Жена мило улыбается и показывает всем – «а вот какая я хорошенькая».

3. Тройная легкая.

Вот уже третий раз за вечер муж просит слова и произносит: «Ну вы только посмотрите, с кем я сегодня пришел. Это, между прочим, моя жена. Оба-на». Жена нервно улыбается и незаметно дергает мужа за рукав.

4. Полусредняя.

Муж идет курить с другими мужьями и занимается этим подозрительно долго. После этого инстинктивно пытается занять место подальше от своей жены.

5. Средняя.

Муж начинает приставать ко всем женщинам, за исключением собственной жены. Резвится и радуется жизни.

6. Среднетяжелая.

Муж начинает приставать к своей жене, начисто игнорируя всех остальных женщин. Делается буен.

7. Тяжелая.

И вдруг муж замечает ТУ САМУЮ ПРЕКРАСНУЮ НЕЗНАКОМКУ. Она ему улыбается, подмигивает и призывно машет руками. Незнакомка оказывается приятным собеседником с тонким чувством юмора, не прочь выпить и закурить.

Муж как бы ненароком спрашивает незнакомку: «А мы с Вами раньше нигде не встречались?»

8. Сугубая.

При попытке пригласить незнакомку на медленный танец муж с удивлением обнаруживает, что последние полчаса он разговаривает с собственным отражением в зеркале.

9. Умиротворенная.

Муж сидит в кресле, ест торт и пьет чай. На внешние раздражители не реагирует, на вопросы не отвечает. Жена смотрит на мужа и ласково предлагает ему пойти домой. «Пошли», – устало соглашается муж.

10. Абсолютная категория.

Муж идет по улице со своей женой. Жена что-то тихо и быстро ему шепчет. Муж послушно кивает головой и думает о чем-то своем.

Все пьющие делятся на четыре категории: выносливые, положительные, застенчивые и малопьющие.

Выносливые – выпьют, а потом их выносят.

Положительные – как выпьют, можно положить, и будут лежать – с места не сдвинутся.

Застенчивые – выпьют и за стены начинают держаться.

Малопьющие – пьют и пьют, и все им мало...

Приложение № 1.

Пятнадцать признаков алкогольного опьянения

1. Вообще-то вы не пьете...

2. Вы ушли с работы на час раньше, вы веселы, вы счастливы, вы талантливы...

3. Все окружающие начали говорить необыкновенно смешные вещи...

4. Зинаида Петровна очень даже ничего, несмотря на свои пятьдесят семь и вставную грудь и, кажется, глаз.

5. Вы говорите кому-то, что всю жизнь будете любить только ее одну.

6. У вас все время тухнет сигарета.

7. В рот к вам прискакал табун лошадей и, судя по всему, собирается там заночевать.

8. У писсуара вы внимательно смотрите вниз, упираясь головой в стену.

9. Вам потом бутылочка не нужна будет?

10. Вы точно помните, что у вас было еще 50 рублей.

11. Вы идете зимой по улице в тапочках.

12. Вы узнаете, что для того, чтобы пройти десять метров, нужно несколько раз перевернуться через голову, сильно удариться плечом о забор и вывихнуть ногу.

13. Все встречные очень нагло на вас смотрят. Прямо напрашиваются.

14. С вами заигрывают милиционеры.

15. Вы только немного полежите, и все пройдет.

Приложение № 2. Тест на алкоголь

Слова, которые ТРУДНО выговорить в пьяном виде:

Социология

Лапландия

Профессионал

Заплатка

Слова, которые ОЧЕНЬ трудно выговорить в пьяном виде:

Гибралтар

Нераспространение

Джасперизация

Самоуправление

Трабекулотомия

Слова, которые НЕВОЗМОЖНО выговорить в пьяном виде:

Нет, не раздевайся, ты не в моем вкусе.

Добрый вечер, товарищ сержант, я рад, что вы меня остановили.

Нет, не буду петь, все равно никто меня не слушает!

Нет, мне больше не наливайте!

Приложение № 3. Кто как напивается

Плотник – в доску.

Стекольщик – вдребезги.

Извозчик – в дугу

Сапожник – в стельку.

Портной – в лоскуты.

Пожарный – в дымину.

Гробовщик – вусмерть.

Свинарка – до поросячьего визга.

Охотник – в дупель.

Шофер – в баранку

Железнодорожник – в дрезину.

Футболист – в аут.

Ассенизатор – в говно.

Повар – в сосиску.

Бондарь – в бочку

Лесник – в шишку.

Музыкант – в дудку.

Электрик – в отключку.

Математик – в ноль.

Физкультурник – в лежку.

Медик – до потери пульса.

Физик – до потери сопротивления.

Химик – до выпадения в осадок.

Писатель – до ручки.

Журналист – до точки.

Голубой – в жопу.

А астрофизик – до звезд из глаз. Зато красиво...

Далее: (если вы относитесь к категории компьютерщиков)

Вебмастер – до пикселей.

Линуксоид – до пингвинчиков.

Юзер – до полиморфных червячков.

Фидошник – до плюсиков.

Фидошник-хаб – до тоссеров.

Железячник – до сокетов.

Админ – до ламеров.

Программер – до nullиков и единичек.

 Дизайнер – до покусанных яблочек.

Геймер – до жутко жужжащих бензопил.

Аськер – до зеленых ромашек, по которым проехал паровозик.

Инетчик – до айпишников.

Медиапират – в кодек.

Просто пират – в болванку.

Итак, вы получили теоретическую подготовку и пора определить цели, задачи, способы и методы реализации полученных знаний. Для примера воспользуемся предложениями, изложенными Н. Фохтом в его фундаментальном труде «Похмельная книга».

Цель: уйти в дешевый запой.

«Для реализации этой задачи потребуется команда из двух человек. Конечно, отыщутся и сменные элементы, но костяк должен быть немногочисленным и немногословным. Безусловно, первый шаг-глоток следует сделать в пятницу утром, никак не днем и уж тем более не вечером. Дело предстоит большое, четырехдневное – с утра и сил побольше, да и вообще настроение получше. Место встречи, стартовая площадка, может быть любое, начиная с квартиры одного из участников и кончая заброшенным гаражом для любителей экзотики. Гораздо важней подобрать стартовый напиток. Не боюсь показаться пошлым, но лучше всего подойдет портвейн: сухое – коварно, водка – жестковата для начала. Две бутылки – завязался прямой, добросердечный разговор. Портвейн открывает сердца, согревает мозги, придает упругость желаниям. Его можно пить весь этот день, только маленькая хитрость: следить необходимо, чтобы выпивалось не более одной бутылки на двоих каждые полтора часа. При соблюдении условия успех гарантирован. Не мне объяснять, что затариваться портвейном на весь день не следует – он покупается в разных судьбоносных ваших точках, сорта сравниваются, цвет и прозрачность напитка приобретают тайную значительность, сахаристость говорит не меньше, чем прогноз Гидрометцентра.

После старта возьмите да и посетите двух-трех забытых подруг. Пусть живут они на другом конце, пусть замужем – плевать, пошла циркуляция, есть контакт, запел мотор, и стальные серебряные крылья доставят в Выхино без звонка, без цветов, зато с тремя бутылками «Карданахи» и многообещающими улыбками. И станет так хорошо, что молодой муж Алёша сам нарежет колбасу, вскроет припасенные на Новый год помидоры и стаканы достанет из серванта хрустальные, а Маринку отошлет в ванную комнату привести себя в порядок. И такие пойдут разговоры, такая закрутит метель за окнами, такое звездное небо выползет в результате, что и не надо ничего лучше – лучше-то ничего и не бывает. И Алеша позовет завтра на шашлыки, а Маринка в одиннадцать часов вызвонит двух своих одноклассниц, а те придут, привлеченные энергичным фоновым смехом и запахом настоящего демисезонного застолья, которое открывает перспективы, которые и не снились выхинским девчатам даже в восьмом, половозрелом, классе».

Цель: уйти в дорогой запой.

«Чтобы вообще когда-нибудь загулять, надо выяснить две вещи: алкоголик вы и если да, то запойный ли вы алкоголик? Конечно, приятнее всего иметь дело с запойными – они податливы, как оконная замазка, как асфальт, текучи на первой стадии и жестки, хотя и ломки, на последней. Ответ на первый вопрос находится очень легко: если вслед за ста пятьюдесятью граммами водки александровского или рязанского разлива вы выпиваете двести граммов любого сладкого портвейна и через двадцать минут не испытываете никаких позывов, вы – алкоголик. В противном случае требуется немедленное превращение в алкоголика – посредством повторения вышеуказанной операции вплоть до исчезновения позывов даже на следующее утро после эксперимента. Со второй проблемой еще проще: если самое сильное впечатление от всего вечера вы получаете в результате первых пятидесяти граммов крепкого алкогольного напитка (водка, коньяк, виски, джинн без тоника), то вы, безусловно, запойный – и можно уходить, соответственно, в запой. Еще, конечно же, обмолвлюсь: проверено, что оптимальная продолжительность запоя – 4 дня. После начинаются безобразия – для непрофессионалов. Первый проект – для более обеспеченных запойных алкоголиков. В пятницу вечером выбрать необходимо недорогой, с неустойчивой репутацией ресторан. Подговорить на это дело не более двух приятелей. Женщин не брать. В этот день употребление алкоголя выше среднего, но не максимальное. Пусть громко и фальшиво играет оркестр – это поле для разминки: заказ песен, приглашение дам из-за соседнего столика, поглаживание вокалистки по внутренней стороне бедра с обещанием выхода ее сольного компакт-диска в течение двух текущих декад. Скандал на кухне с уходящим шеф-поваром по поводу лобио и небольшая драка (без газового и холодного оружия) с кавалерами всех приглашенных дам немного взбодрят и отрезвят. Не забудьте, взяв своих друзей, переместиться в жилище (такси, автобусом, развозящим метростроевцев на ночную смену). Напитки покупаются аналогичные ресторанным, закупка производится непосредственно из машины с помощью громких криков и резких, выразительных жестов – выходить из транспортного средства строго противопоказано. Рекомендуется продлить вечер до трех часов следующих суток, а затем лечь спать.

Второй день – решающий и самый ответственный. Лучше всего проснуться в том же составе, в котором ходили в ресторан. Рекомендуется не допивать оставшийся алкоголь – он пригодится на третий день, а сбегать за дорогим коньяком: одна-две бутылки будут в самый раз. Предупреждаю, что маркетинговые исследования гласят: второй день наиболее финансовоемкий из всех дней компании. После коньяка с легким завтраком следует выбрать самый дорогой ресторан, который вы можете себе позволить, отложить на следующий загул телефоны из вчерашнего ресторана и вызвонить самых красивых женщин, которые в данный момент находятся в пределах досягаемости вашего обаяния. В ресторане следует появиться не позднее 13.00 с дамами и друзьями. Тут и начинается самое интересное, то, что еще долгие годы будут вспоминать друзья, официанты и старший сержант ближайшего отделения милиции. Отключите контроль – автоматически включится подсознание, дав тем самым долгожданный роздых первому «я». Не бойтесь потерять лицо, закричав после первой же рюмки (что для многих явится неожиданностью): «То не ветер ветку клонит». Альтер эго подхватит песню, со вселенской улыбочкой дотянет ее до конца, стукнет кулаком по столу, потребует счета, увлечет всю компанию в пространство из времени.

Мимо будут пролетать кабаки, лица метрдотелей, века, эпохи. Может быть, возникнет разрушенный дом утраченного веселого времени, может быть, электрический поезд завезет на станцию Калистово, к месту первой любви и просто замечательной природы. Будет ли это сыск грибов, сбор ягод или просто затянувшееся объяснение с инспектором ГАИ – в этот день всяко лыко в строку. В этот день Бог с удовлетворением сохранит вас от всякого ущерба, а перед сном погладит по голове.

А вот третий день – день дьявола. Он абсолютно непредсказуем. Даже самые грамотные, забывая об оставшихся с первого дня граммах необходимого в данный момент алкоголя, бегут за бутылочным пивом. Никакие уговоры и цитаты из классики не помогают. Картинка смазывается, низменные инстинкты (они же основные) берут верх, и очень хорошо, если к концу дня вы окажетесь дома, еще лучше – у подруги. Плохо, если у друга, который наверняка с похмелья будет неприветлив.

Четвертый день – переходный: вы постепенно втягиваетесь в дела, что поможет преодолеть абстинентный синдром. Нужно ли напоминать, что с первого до последнего дня у вас в карманах не должно быть никаких документов, кроме денег и ключей».

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы