Энциклопедия Женской красоты
Редуцированная диета предусматривает потребление малого объема пищи. Она малокалорийная, но строго сбалансированная по содержанию важнейших незаменимых пищевых веществ. Ее проводят в сочетании с разгрузочными днями и дозированной физической нагрузкой.
В день надо съедать 400-450 г продуктов, богатых белком: мясо, рыбу, творог, яйца, молоко. Исключаются все мучные продукты, сладости, кондитерские изделия. А вот овощей (кроме картофеля), фруктов и ягод (кроме сладких инжира и бананов) можно потреблять в день 300-400 г. Обязательно нужно есть до 30 г растительного масла.
Примерное меню редуцированной диеты:
Первый завтрак. Салат из сырой капусты с подсолнечным маслом, яйцо всмятку, чай без сахара с молоком.
Второй завтрак. Яблоко.
Обед. Суп вегетарианский (полпорции), отварная рыба с зеленым горошком, компот без сахара.
Ужин. Творог с молоком, морковная запеканка.
На ночь. Стакан кефира.