Тесты

Тема

Энциклопедия массажа


Содержание

Косметику для похудения (иначе говоря, липолитическую) многие называют косметикой для ленивых и легко внушаемых. Это не для нас с вами. И все-таки хотелось бы знать, на что способны современные чудо-средства!

ВСЕ ЛЕДИ СТРАДАЮТ ОТ ЭТОГО

Как же трудно бывает удержаться от покупки крема или геля, производители которого обещают уменьшение объема бедер и полную победу над "апельсиновой коркой"!

Обычно в инструкции по применению указывают срок (как правило, от 2 до 8 недель), после которого положительное воздействие косметики должно стать заметным. За это время некоторые фирмы гарантируют еще и потерю от 1 до 5 см в обхвате "проблемных зон".

А что думают специалисты?
"Эффективность воздействия косметики предсказать сложно, - считает Ольга Сергеевна АЗАРОВА, косметолог салона красоты "Саната Студио". Многое зависит от возраста человека, точнее - от того, насколько активно протекают у него обменные процессы. Утверждать с уверенностью можно лишь одно: только с помощью косметики похудеть не получится, физическая форма неотъемлемо связана с питанием и занятиями спортом. А вот оказать поддержку в борьбе с целлюлитом косметические средства, которые предлагает сегодняшний рынок, могут: они подтягивают кожу, улучшают ее состояние и внешний вид, делают более упругой, увлажненной, гладкой, избавляют от отечности. Кроме того, большое значение имеют используемые практически всеми косметическими фирмами запахи, аромадобавки - они способствуют хорошему настроению, повышают тонус".

Целлюлит, как известно, "живет" в подкожно-жировой клетчатке. Эта ткань состоит из адипоцитов (жировых клеток), отвечающих за накопление жира (липогенез) и его расщепление (липолиз). Но если по каким-то причинам их равновесие нарушается и накопление жиров происходит интенсивнее, чем их расщепление, на сцену выходит "его величество целлюлит": поверхность кожи деформируется, становится бугристой, возникает "апельсиновая корка".

Обнаружив у себя на бедрах и ягодицах подобное "украшение", хочется сразу же доверить борьбу с "врагом номер один" известной косметической фирме...
Кстати, "держать антицеллюлитную оборону" нужно не только из эстетических соображений - сильно выраженный целлюлит (бугорки видны невооруженным глазом, кожа сероватая, дряблая, появляются синяки) сопровождается отечностью и застоем лимфы.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ РАЙ -ТОЛЬКО ВЫБИРАЙ

Залог успешной борьбы с лишними килограммами и сантиметрами - целый комплекс внутренних и наружных методов. Сюда входят правильное питание, разумная физическая нагрузка, отказ от вредных привычек, регулярный массаж и "на десерт" самое приятное -локальный уход за телом с помощью косметики. Форма этих "эликсиров стройности" может быть самой разнообразной, и каждый "пользователь" решает сам, что ему больше подходит: освежающий спрей, согревающий гель, увлажняющий крем, практичные патчи (наклейки) или легкий в применении стик. Что же реально делает на благо фигуры современная "косметика для похудения"?

• Питает, разглаживает, увлажняет и тонизирует кожу - это особенно важно, когда при резких перепадах массы тела она теряет упругость и эластичность. В этом случае помогут серия Bikini от "Christian Dior" (спрей, молочко и крем), серия SPA
Energie Vegetale и патчи от "Ives Rocher".

• Обеспечивает лимфодренаж, то есть усиливает микроциркуляцию и нормализует проходимость сосудов
(серия Design Minceur от "Guerlain", крем-гель Platinel, сыворотка с клеточным комплексом Cellular Lipo-Sculpting Body Serum от "La Prairie").

• Блокирует проникновение глюкозы в жировые клетки, в результате чего замедляется их рост (гели Cellu-Stop от "Elancil" и Liposyne от "Vichy", крем S.O.S. Conturing от "Orlane").

• Расщепляет уже скопившийся жир (биоактивный крем от "Floresan", гель Activating Contouring Body Gel от "Kanebo", антицеллюлитный крем Phyto Sculptural от "Sisley", крем Soin Minceur от "Yves Saint Laurent").
Чаще всего этот процесс основан на воздействии кофеина, который действительно умеет выводить жир. Однако слишком сильно обольщаться не стоит - чтобы добраться до подкожно-жировой клетчатки, ему необходимо преодолеть еще два слоя
кожи (эпидермис и дерму). Правда, наука не стоит на месте, и есть надежда, что скоро эта "транспортная" проблема все же будет решена.

• Оказывает антисклеротическое действие, направленное против
"апельсиновой корки", образованной в результате "склеивания" волокон коллагена и эластина (крем Lift
Minceur Anti-Capiton от "Clarins", антицеллюлитный термальный крем с эффектом лифтинга Cellu-Tech от "Venus").

РЕКОМЕНДАЦИИ КОСМЕТОЛОГА

1. Воздействие липолитической косметики будет более глубоким, если перед ее применением очистить кожу с помощью скраба или отшелушивающего крема.

2. Для получения эффекта любое антицеллюлитное средство лучше сочетать с массажем, который желательно делать после ванны или душа, чтобы кожа была разогретой.

3. Антицеллюлитный массаж никак нельзя назвать расслабляющим - он должен быть достаточно жестким.
Можно воспользоваться сухой щеткой или специальными вакуумными банками.



Антицеллюлитная сыворотка Body Performance Anti-Cellulite Visible Contouring Serum от "Estee Lauder" стимулирует обмен веществ в коже с помощью термогенного комплекса (креатина и карнитина).


Серия от "Biotherm": спрей Drain' Choc и гель Celluli-Choc способствуют удалению излишков жидкости и препятствуют образованию "апельсиновой корки". Крем Abdo-Choc с концентратом из какао-бобов подтягивает и тонизирует кожу живота.

Интенсивный укрепляющий крем для тела Bodystructure-XT от "Cellcosmet" содержит комплекс масел (из плодов африканского масляного дерева, лесного ореха, зародышей пшеницы и др.). Он защищает кожу, препятствует потере ее эластичности и тонуса, предотвращает образование растяжек.

Антицеллюлитное средство Liposyne от "Vichy" с дренажным эффектом стимулирует клеточную активность для борьбы с жировыми отложениями, создает антилипидный барьер, делает кожу более гладкой и упругой.

Гель Bio-Fermete от "Paul Armand". Входящие в его состав натуральные масла и растительный комплекс стимулируют циркуляцию лимфы, активизируют кровоток, выводят излишки жидкости.


Масло "Арома-похудение" от "Caudalie" содержит эфирные масла косточек винограда, кипариса, герани, лимона, розмарина, подсолнуха, ягод можжевельника. Его регулярное применение уменьшает эффект "апельсиновой корки", смягчает кожу и возвращает ей эластичность. Масло добавляют в ванну или, массируя, наносят на влажную кожу (затем нужно принять прохладный душ).

Антицеллюлитный гель Bionsen содержит SPA-минералы горячих термальных источников Японии, которые ускоряют обмен веществ и восстанавливают естественный баланс кожи. Флакон в форме массажера способствует ускоренному впитыванию геля.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы