Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Сталик Ханкишиев
<< Назад | Содержание | Дальше >>
Оглавление
Петр Вайль. Сталик с нами
Борис Бурда. Собственные
удовольствия
Предисловие автора
Часть первая. КАЗАН
Глава 1. ОБРЕТЕНИЕ КАЗАНА
ВЫБИРАЕМ
ПОКУПАЕМ И
НАЛАЖИВАЕМ
Глава 2. ПЕРВЫЕ ШАГИ
ВОКРУГ КАЗАНА
Курдюк
Бараньи ребрышки
с луком
Какая такая зира?
Что еще за кумин?
Классический
«пирожок»
Кокандскии
«пирожок»
«Пирожок» для
виртуозов
Просто-напросто
жареная картошка
Печень с овощами
Обыкновенный джиз
Лакомые кусочки –
что остается от барашка?
Джиз-быз
Казан-кебаб на
палочках
Классический
казан-кебаб
Басма
«Помидор димлама»
«Димлама с
овощами и фруктами»
Моя думляма
Айва
фаршированная по-кокандски
Шурпа
При чем тут
картошка?
Коурма-шурпа
Машхурда
Воскресный обед с
узбекским акцентом
Глава 3. ПОЯВЛЕНИЕ РИСА
Чап-саль
Авангард
Лазарь
Дев-зира
Чунгара
Дастар-сарык
Села
Кора-колтак
Басмати
Перебираем,
перебираем…
Глава 4. ПЛОВ И ЕГО
СВИТА В ИРАНЕ, АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ИНДИИ
Классический
откидной плов
Рис со специями
Волшебное Ги
Бараньи ребрышки,
фасоль и зелень
Мясо, запеченное
с яблоками и изюмом
Мясо с персиками,
миндалем и зеленью
Сушеное солнце
Долма, запеченная
в духовке
Кюкю из зеленой
фасоли и помидор
Хвостатый горох
Оши-афгани
Иранский
праздничный плов
Запеченный плов
Виндалу из
свинины
Брат казана – вок
Рыба «кури» с
помидорами, по-индийски
Тикка из курицы
Глава 5. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ.
ВЕРШИНА ИСКУССТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КАЗАНЕ
Халтадаги савот,
или «субботний плов в мешке»
Еврейские штучки
Бухарский плов с
изюмом
Самаркандские
дары: кишмиш
Ферганский плов
Кстати, о
морковке…
Кстати, о
баранине…
Кстати, о масле…
Кстати, о соли…
Кстати, о
домашних запасах…
Кстати, о рисе…
Кстати, о воде…
Кстати, о перце…
Кстати, о
жирности…
Кстати, о
«дозревании»…
Кстати, о
выпивке.
Кстати, о
кока-коле…
Кстати, о
переедании…
Не слишком ли
жирно получится? Нет. Не слишком.
Самаркандский
плов
Плов с долмой
по-маргилански
Плов с миндалем и
изюмом «бодом оши аль-кермани»
Паровой плов
«аль-магриб»
Оши-сирканиз
Бахш
Бахш в мешочке
или в микроволновке
Идеальный
субпродукт
Бахш персидским
манером
Шавля
Часть вторая. МАНГАЛ
Глава 6. ШАШЛЫКИ В НАШЕЙ
ЖИЗНИ
О МОЕМ МАНГАЛЕ
ВЫБОР МЯСА
Овечка? Нет уж.
Лучше барашек.
Баранина на
деревянных шпажках по-афгански
Шашлык из
телячьей вырезки
Шашлык из
бараньих ребрышек
Физика процесса
Шашлык из мякоти
кусочками
Шашлык из
бараньей корейки
Говяжий стейк на
узбекский манер
Шашлык из печени
Шашлык из печени
в сальнике
Шашлык «пять
пальчиков»
Шашлык
«московское кольцо»
Правильный
люля-кебаб
Долма-кебаб
Картофельный
люля-кебаб
Благородное
масло
Люля-кебаб в
мундире
Овощи на мангале
Шашлык из
свинины с луком
Иранский шашлык
с курицей
Рыба в маринаде
Долма из целой
рыбы
Часть третья. Другие
удовольствия
ГЛАВА 7. ДАСТАРХАН НА
ПЕРЕКРЕСТКЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ
Бараньи почки
по-уйгурски
Закуска из
баранины и кинзы
Буль-гоги
Курица в
лимонном соусе
Баклажаны с
мясом и овощами
СЮЗЬМА: знакомая
и неизвестная
Довга