Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Сталик Ханкишиев

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Оглавление

  • Петр Вайль. Сталик с нами
  • Борис Бурда. Собственные удовольствия
  • Предисловие автора
  • Часть первая. КАЗАН
  •   Глава 1. ОБРЕТЕНИЕ КАЗАНА
  •     ВЫБИРАЕМ
  •     ПОКУПАЕМ И НАЛАЖИВАЕМ
  •   Глава 2. ПЕРВЫЕ ШАГИ ВОКРУГ КАЗАНА
  •     Курдюк
  •     Бараньи ребрышки с луком
  •     Какая такая зира? Что еще за кумин?
  •     Классический «пирожок»
  •     Кокандскии «пирожок»
  •     «Пирожок» для виртуозов
  •     Просто-напросто жареная картошка
  •     Печень с овощами
  •     Обыкновенный джиз
  •     Лакомые кусочки – что остается от барашка?
  •     Джиз-быз
  •     Казан-кебаб на палочках
  •     Классический казан-кебаб
  •     Басма
  •     «Помидор димлама»
  •     «Димлама с овощами и фруктами»
  •     Моя думляма
  •     Айва фаршированная по-кокандски
  •     Шурпа
  •     При чем тут картошка?
  •     Коурма-шурпа
  •     Машхурда
  •     Воскресный обед с узбекским акцентом
  •   Глава 3. ПОЯВЛЕНИЕ РИСА
  •     Чап-саль
  •     Авангард
  •     Лазарь
  •     Дев-зира
  •     Чунгара
  •     Дастар-сарык
  •     Села
  •     Кора-колтак
  •     Басмати
  •     Перебираем, перебираем…
  •   Глава 4. ПЛОВ И ЕГО СВИТА В ИРАНЕ, АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ИНДИИ
  •     Классический откидной плов
  •     Рис со специями
  •     Волшебное Ги
  •     Бараньи ребрышки, фасоль и зелень
  •     Мясо, запеченное с яблоками и изюмом
  •     Мясо с персиками, миндалем и зеленью
  •     Сушеное солнце
  •     Долма, запеченная в духовке
  •     Кюкю из зеленой фасоли и помидор
  •     Хвостатый горох
  •     Оши-афгани
  •     Иранский праздничный плов
  •     Запеченный плов
  •     Виндалу из свинины
  •     Брат казана – вок
  •     Рыба «кури» с помидорами, по-индийски
  •     Тикка из курицы
  •   Глава 5. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. ВЕРШИНА ИСКУССТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КАЗАНЕ
  •     Халтадаги савот, или «субботний плов в мешке»
  •     Еврейские штучки
  •     Бухарский плов с изюмом
  •     Самаркандские дары: кишмиш
  •     Ферганский плов
  •     Кстати, о морковке…
  •     Кстати, о баранине…
  •     Кстати, о масле…
  •     Кстати, о соли…
  •     Кстати, о домашних запасах…
  •     Кстати, о рисе…
  •     Кстати, о воде…
  •     Кстати, о перце…
  •     Кстати, о жирности…
  •     Кстати, о «дозревании»…
  •     Кстати, о выпивке.
  •     Кстати, о кока-коле…
  •     Кстати, о переедании…
  •     Не слишком ли жирно получится? Нет. Не слишком.
  •     Самаркандский плов
  •     Плов с долмой по-маргилански
  •     Плов с миндалем и изюмом «бодом оши аль-кермани»
  •     Паровой плов «аль-магриб»
  •     Оши-сирканиз
  •     Бахш
  •     Бахш в мешочке или в микроволновке
  •     Идеальный субпродукт
  •     Бахш персидским манером
  •     Шавля
  • Часть вторая. МАНГАЛ
  •   Глава 6. ШАШЛЫКИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ
  •     О МОЕМ МАНГАЛЕ
  •     ВЫБОР МЯСА
  •     Овечка? Нет уж. Лучше барашек.
  •     Баранина на деревянных шпажках по-афгански
  •     Шашлык из телячьей вырезки
  •     Шашлык из бараньих ребрышек
  •     Физика процесса
  •     Шашлык из мякоти кусочками
  •     Шашлык из бараньей корейки
  •     Говяжий стейк на узбекский манер
  •     Шашлык из печени
  •     Шашлык из печени в сальнике
  •     Шашлык «пять пальчиков»
  •     Шашлык «московское кольцо»
  •     Правильный люля-кебаб
  •     Долма-кебаб
  •     Картофельный люля-кебаб
  •     Благородное масло
  •     Люля-кебаб в мундире
  •     Овощи на мангале
  •     Шашлык из свинины с луком
  •     Иранский шашлык с курицей
  •     Рыба в маринаде
  •     Долма из целой рыбы
  • Часть третья. Другие удовольствия
  •   ГЛАВА 7. ДАСТАРХАН НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ
  •     Бараньи почки по-уйгурски
  •     Закуска из баранины и кинзы
  •     Буль-гоги
  •     Курица в лимонном соусе
  •     Баклажаны с мясом и овощами
  •     СЮЗЬМА: знакомая и неизвестная
  •     Довга
  •     Кюфта по-тебризски
  •     Пити
  •     Буглама
  •     Буглама из мяса
  •     Куриная лапша
  •     Настоящий немецкий штрудель
  •     Солянка по-узбекски
  •     Рыба с чесноком и кинзой
  •     Кабоб-роган или суприто
  • Несколько слов в заключение
  • Обращение

    Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

    Меню

    Меню

    Меню

    Книги о ремонте

    Полезные советы