Тесты

Тема

Праздник Новый год


Содержание

Озорной гномик



Ингредиенты:
  • 250 мл воды
  • щепотка соли
  • 75 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 4–5 яиц
  • 500–750 мл сливок
  • 10–15 г ванильного сахара
  • пакетик стабилизатора сливок
  • сахарная пудра
  • клубника
  • виноград
  • черника или голубика

Приготовление: Воду вскипятить с солью и маслом. Снять с плиты и добавить муку. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, подогреть массу, пока тесто не скатается в комок и на дне не появится белый налет. После этого переложить тесто в другую посуду и взбить, добавив яйцо. Немного остудить, добавляя по очереди яйца. Перед последним яйцом нужно сделать пробу. Если тесто свисает с ложки длинной сосулькой, то можно обойтись без яйца. После этого тесто не вымешивать, иначе оно не будет воздушным и не поднимется при выпекании.

Противень смазать маслом и посыпать мукой. Тесто поместить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить эклеры на достаточном расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, нагретую до 220° С на 20–25 минут.

Горячие пирожные разрезать по горизонтали пополам и остудить.

Сливки взбить с ванильным сахаром и стабилизатором. С помощью все того же мешочка и насадки выдавить крем на нижние половинки эклеров. Накрыть другими половинками и посыпать сверху сахарной пудрой. Из ягод черники сделать глаза, из клубники – язык, а из винограда – нос.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы