Новогодние розыгрыши и приколы

Виктор Борисович Зайцев

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Сказка

Все участники игры, кроме одного, должны выйти из комнаты. Тот, кто остался, выбирает любые несколько предложений из известной всем сказки и, вызвав одного из игроков, без слов изображает выбранный сюжет. Следующий участник передает уже то, что понял (тоже без слов) другому участнику и т. д. Главное, чтобы каждый последующий игрок видел объяснение только предыдущего игрока. В конце игры участники в обратном порядке рассказывают то, что поняли и показали, после чего самый первый игрок оглашает ту часть сказки, которую он изобразил.

Вы можете сами выбрать интересные предложения из любимых сказок или воспользоваться теми, что приведены ниже.

Сюжеты для игры:

1. Снесла курочка яичко. Яичко не простое, а золотое.

2. У короля было три сына. Старший умный был детина, средний был не так, не сяк. Младший вовсе был дурак.

3. Злая, злая, нехорошая змея Молодого укусила воробья. Захотел он улететь, да не мог. И заплакал, и упал на песок. Больно воробышку, больно.

4. Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца. Напился и стал козленочком... Зовет Аленушка братца, а вместо Иванушки бежит за ней беленький козленочек.

5. Волшебница взмахнула своей палочкой и золушкины лохмотья превратились в роскошный, затканный золотом и серебром наряд. Ее стоптанные башмаки превратились в хрустальные туфельки, словно предназначенные именно для бальных танцев. Золушка была ослепительно красива в своем наряде.

6. Жили-были муж с женой, и была у них дочка. Заболела жена и умерла. Погоревал-погоревал мужик да и женился на другой. Невзлюбила злая баба девочку, била ее, ругала, только и думала, как бы совсем извести, погубить. Вот раз уехал отец куда-то, а мачеха и говорит девочке: «Пойди к моей сестре, твоей тетке, попроси у нее иголку да нитку – тебе рубашку сшить». А тетка эта была Баба-яга – костяная нога.

7. Было у мельника три сына, и оставил он им, умирая, всего только мельницу, осла и кота. Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили все их небогатое наследство. Старшему досталась мельница. Среднему – осел. Ну, а уж младшему пришлось взять себе кота.

8. Иван-царевич утром проснулся, лягушка опять по полу скачет, а рубашка уж лежит на столе, завернута в полотенце. Обрадовался Иван-царевич, взял рубашку, понес к отцу.

9. Раз ночью, когда она лежала в своей колыбельке, через разбитое оконное стекло пролезла большущая жаба, мокрая, безобразная! Она вспрыгнула прямо на стол, где спала под розовым лепестком Дюймовочка. «Вот и жена моему сынку!» – сказала жаба, взяла ореховую скорлупу с девочкой и выпрыгнула через окно в сад. Там протекала большая, широкая река; у самого берега было топко и вязко; здесь-то, в тине, и жила жаба с сыном. У! Какой он был тоже гадкий, противный! Точь-в-точь мамаша.

10. И действительно, перемена была ужасающая: глаза стали крошечными, как у свиньи, огромный нос висел ниже подбородка, шея как будто совсем исчезла, так что голова прямо торчала на плечах, и только с трудом он мог поворачивать ее направо или налево. Ростом он был не выше, чем тогда, когда ему было двенадцать лет.

11. Али-Баба схватил курицу и мигом обглодал ее. Потом принялся за плов, а, покончив с ним, запустил руки в халву, но уже не мог съесть ни кусочка – до того он был сыт. Отдохнув немного, он осмотрелся и увидал вход в другую комнату. Али-Баба вошел туда – и зажмурил глаза. Комната вся сверкала и блестела – так много было в ней золота и драгоценностей.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы