Тесты

Тема

Организация и проведение праздников


Содержание

Печенье «Елочка»



Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 плитку молочного шоколада
  • 2 столовые ложки кунжутных семечек
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • щепотку ванилина
  • щепотку соли
Ингредиенты для глазури:
  • полстакана сахара
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • пищевые красители

Приготовление: Смешайте яйца с сахаром, солью и взбейте до образования пышной пены. Постепенно введите размягченный маргарин и хорошенько разотрите. Затем добавьте муку, сметану, ванилин и растворенную в уксусе соду, тщательно перемешивая после внесения каждого компонента. Вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто выложите на чистый посыпанный мукой стол и раскатайте его пластом толщиной 5 мм. Специальными формочками вырежите елочки. Переложите на посыпанный мукой противень и выпекайте в горячей духовке 15 – 20 минут. Слегка остудите. Еще теплое печенье облейте растопленным шоколадом.

Аккуратно разбейте яйцо в миску, отделите белок и взбейте в густую пышную массу. Залейте сахар водой, перемешайте и нагревайте на среднем огне до загустения. Наберите немного сиропа в чайную ложечку, охладите и попробуйте скатать шарик. Если шарик получился, значит, сироп готов. Тонкой струйкой введите сироп в белковую массу и хорошенько перемешайте. Готовую глазурь разделите на части, добавьте красители. Украсьте елочки шарами и гирляндами из глазури, посыпьте семечками.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы