Организация и проведение праздников
Печенье «Елочка»

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 стакана муки
- 1 плитку молочного шоколада
- 2 столовые ложки кунжутных семечек
- 2 чайные ложки соды
- 2 столовые ложки уксуса
- щепотку ванилина
- щепотку соли
- полстакана сахара
- 1 яйцо
- полстакана воды
- пищевые красители
Приготовление: Смешайте яйца с сахаром, солью и взбейте до образования пышной пены. Постепенно введите размягченный маргарин и хорошенько разотрите. Затем добавьте муку, сметану, ванилин и растворенную в уксусе соду, тщательно перемешивая после внесения каждого компонента. Вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложите на чистый посыпанный мукой стол и раскатайте его пластом толщиной 5 мм. Специальными формочками вырежите елочки. Переложите на посыпанный мукой противень и выпекайте в горячей духовке 15 – 20 минут. Слегка остудите. Еще теплое печенье облейте растопленным шоколадом.
Аккуратно разбейте яйцо в миску, отделите белок и взбейте в густую пышную массу. Залейте сахар водой, перемешайте и нагревайте на среднем огне до загустения. Наберите немного сиропа в чайную ложечку, охладите и попробуйте скатать шарик. Если шарик получился, значит, сироп готов. Тонкой струйкой введите сироп в белковую массу и хорошенько перемешайте. Готовую глазурь разделите на части, добавьте красители. Украсьте елочки шарами и гирляндами из глазури, посыпьте семечками.