3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Личный фэн-шуй

Не занимайтесь в одно и то же время разными делами. Не взваливайте на себя одновременно много дел, решайте одну задачу и посвящайте ей себя полностью, иначе вы не сможете уделять делам достаточно внимания или получать от них удовольствие. Путаница, стресс и забывчивость – таковы скорее всего будут результаты ваших действий.

Думайте позитивно, когда готовите пищу. Ваше намерение – самая важная часть в системе фэн-шуй. Мысли и чувства впитываются в пищу, которую вы готовите, поэтому в процессе еды вы вместе с ней вводите в организм эти размышления и эмоции. На самом деле можно «накормить» себя питательной пищей ума, если сосредоточиться на позитивных образах при приготовлении еды.

У изголовья постели держите блокнот. Многие люди просыпаются среди ночи с мыслями о том, что предстоит сделать на следующий день. Не пытаясь вспомнить все, чтобы не мешать сну, занесите намерения в памятку-блокнот. Вам, возможно, захочется зафиксировать также свои сны, чтобы не забыть их утром; в них нередко бывает подсказка – направление действий или совет, как решить проблемы в дневные часы.

Составляйте расписание так, чтобы оно совпадало с вашим биологическим ритмом. У каждого из нас есть индивидуальные ритмы – периоды активности и спада, и мы эффективнее функционируем с их учетом. Организуйте расписание дел таким образом, чтобы оно соответствовало этим циклам. Старайтесь решать наиболее трудные задачи или те, которые требуют максимального умственного напряжения, тогда, когда вы находитесь на подъеме. Менее затруднительные проблемы оставьте на периоды спада деловой активности.

Не смотрите телевизор за едой. Телевизор – частый гость за обедом во многих домах. Вместо того чтобы смотреть за едой новости, переключите внимание на сотрапезников – таким образом, вы улучшите отношения с членами семьи и друзьями. Телевидение забивает ваш мозг мыслями, которые могут помешать пищеварению.

Храните счета в хронологическом порядке. Когда счета прибывают, подшивайте их в папку в хронологическом порядке в соответствии с датой оплаты, если не собираетесь немедленно их погасить. Такая система дает возможность определить приоритетность задолженности и не позволяет вам случайно ее допустить.

Разложите деньги в бумажнике по мере убывания значимости банкнот. Такой порядок в бумажнике позволяет сразу определить, сколько денег у вас осталось. Это также дает возможность вытащить нужную купюру и не отдать по ошибке более крупную.

Отведите время для семейного сбора. Мы склонны заниматься множеством своих дел и забывать о важности выделять время для членов семьи. Найдите возможности для семейных сборов так же, как вы назначаете деловые встречи. Это подразумевает общение со всеми членами семьи в позитивном личном взаимодействии – не только в совместном просмотре телепередач или развлечениях. По очереди решайте, как и что планировать, собравшись всей семьей.

Регулируйте питание. Большинство из нас могли бы выиграть от некоторого пересмотра диеты. Прекратите употреблять пищу, содержащую пустые калории, вы будете лучше себя чувствовать и выглядеть, а возможно, и сэкономите деньги.

Делайте перерывы. Устраивайте себе перерыв ежедневно, чтобы привести в порядок тело, мысли и эмоции. Делайте в такое время то, что действительно доставляет вам удовольствие, даже если это займет всего несколько минут: примите горячую ванну, послушайте расслабляющую музыку, сходите на прогулку и т. д.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы