3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Куриные яйца в горчичном соусе

1 л воды, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, соль по вкусу, 8 яиц; для соуса: 130 г сливочного масла, 2 яичных желтка, сок половины лимона, соль и молотый белый перец по вкусу, 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 1 веточка свежего эстрагона.

Воду довести в кастрюле до кипения, посолить, добавить уксус и дать покипеть несколько минут в открытой посуде на среднем огне. В отдельную миску по одному разбить все 8 яиц, так же по одному осторожно опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить яйца 3 минуты, затем вынуть шумовкой и сразу же положить в заранее приготовленную миску с горячей кипяченой водой.

Для приготовления соуса 1 ст. ложку сливочного масла растопить в металлическом ковшике, добавить 2 ст. ложки горячей кипяченой воды и тщательно перемешать веничком. Ковшик снять с плиты и добавить в смесь 2 яичных желтка. Взбить до образования однородной пышной массы. Снова поставить ковшик на плиту, и, разогревая его, по кусочку добавить все оставшееся сливочное масло. Кипятить соус не следует, чтобы желтки не свернулись. Добавив масло, влить лимонный сок, приправить соус солью, перцем и горчицей, все перемешать и снять с огня.

Веточку эстрагона промыть под проточной холодной водой, оборвать листочки. Яйца шумовкой вынуть из воды. Дать воде стечь и разложить на порционные тарелки по 2 яйца, полить их горчичным соусом, украсить листочками эстрагона. Подавать теплыми, гарнировать овощным салатом или пюре из шпината.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы