3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Фаршированная паприка

50 г сушеных древесных грибов, 150 г риса, 30 г соленого арахиса, по 1 стручку красной и зеленой паприки, 2 стручка желтой паприки, по 2 стебля сельдерея и моркови, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 500 г овощного бульона, 150 г ростков фасоли, по 100 г консервированных ананасов и мясного фарша, 2 ст. ложки крахмала, 200 г готового кисло-сладкого соуса, соль по вкусу.

Грибы размочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и тонко нарезать. Грибы потушить. Рис отварить. Арахис измельчить. Стручки перца разрезать пополам, очистить от семян, промыть.

Сельдерей и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Ростки фасоли промыть и обсушить.

Приготовить начинку. Мясной фарш поджарить в растительном масле, добавить лук, морковь, сельдерей, ростки фасоли, чеснок и тушить все вместе 3 минуты. Добавить грибы и 6 ст. ложек риса, приправить соевым соусом. Половинки паприки варить в 1 стакане овощного бульона 15 минут, вынуть, переложить на блюдо, наполнить начинкой и поставить в теплое место.

Кусочки ананасов мелко нарезать, крахмал смешать с 1 ст. ложкой холодной воды. Оставшийся бульон разогреть, положить в него ананасы, влить разведенный крахмал и кисло-сладкий соус. Варить до загустения, затем посолить. Оставшийся рис смешать с арахисом, полить соком, оставшимся после нарезки ананасов. Паприку подавать к столу на большом блюде, отдельно подать соус и рис.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы