3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Куриное филе с овощами

400 г куриной грудки, 1 свежий корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки шерри, 1 ч. ложка смеси китайских пряностей, 2 ст. ложки сушеных древесных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 100 г свежего или свежезамороженного стручкового зеленого горошка, 50 г проросших соевых ростков (можно заменить консервированными), 4 больших листа пекинской капусты, 1 ст. ложка растительного масла.

Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить, смешать с соевым соусом, шерри, пряностями и залить этой смесью мясо. Мариновать 1 час.

Грибы залить горячей водой, дать набухнуть, через 30 минут воду слить и мелко нарезать грибы. Луковицу и морковь очистить, тонко нашинковать вместе с капустными листьями, лук-порей нарезать тонкими кольцами. Горошек промыть. С пророщенных соевых бобов слить жидкость, промыть, обсушить.

Кусочки куриного филе вынуть из маринада, обсушить салфеткой и обжарить в раскаленном растительном масле в сковороде «вок». К мясу добавить грибы, овощи, приправить соевым маринадом и жарить до готовности. На стол подавать горячим (можно в сковороде).

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы