3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Отварная говядина с бульоном

800 г говядины (кострец, край), 1 луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. ложка рисовой водки, 10 г молотого имбиря, 1 ч. ложка сахара, по 3 пучка петрушки и укропа, 1 ст. ложка смеси пряностей (бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики), соль по вкусу, 2–3 стакана ничем не приправленного куриного бульона.

Мясо промыть, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. В конце варки добавить соль по вкусу. Затем мясо откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

В глубокой сковороде довести до кипения куриный бульон (должен покрывать мясо), приправленный водкой, соевым соусом, солью, сахаром, зеленью и пряностями. Положить в бульон мясо, огонь убавить до среднего и варить мясо под крышкой до готовности.

Перед подачей на стол кусочки мяса разложить по тарелкам (пиалам), залить процеженным куриным бульоном, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно подается отварной рассыпчатый рис, салат из свежих овощей или вареная рисовая лапша.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы