3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Филе трески в ароматном соусе

800 г трески (филе), 3 ст. ложки соевого соуса, 2 яйца, кусочек свежего имбирного корня длиной 2–3 см, 1 ч. ложка концентрата, по 4 ст. ложки панировочных сухарей и семян кунжута, по 100 г кунжутного масла и любого жира (для фритюра), молотый душистый перец и морская соль по вкусу, 1 стручок кайенского перца.

Филе трески без кожи и костей мариновать в течение 10–15 минут в соевом соусе, смешанном с 1 ст. ложкой кунжутного масла, концентратом, мелко нарубленным имбирем, молодым душистым перцем. Затем куски рыбы панировать в муке, смачивать во взбитых яйцах и снова панировать, но уже в кунжуте.

В сковороде «вок» прокалить масляную смесь (кунжутное масло и любой животный жир), опустить куски рыбы и жарить до готовности, постоянно встряхивая сковороду, чтобы рыба прожаривалась равномерно, хорошо подрумянилась.

Готовую рыбу откинуть на сито, дать маслу стечь, затем нарезать брусочками и переложить на подогретое блюдо. Кайенский перец запечь на решетке духового шкафа до готовности, аккуратно снять кожицу, удалить семена, а мякоть тщательно измельчить. Полученную массу смешать с морской солью и подать отдельно.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы