3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Пельмени паровые с оригинальной начинкой

Для теста: 3 стакана муки, ? стакана теплой воды, ? стакана холодной воды, 1 ст. ложка растительного масла; для фарша: 500 г очищенных свежих креветок, 150 г консервированных ростков бамбука, 4 ст. ложки воды, по 2 ст. ложки соевого соуса, рисового вина и растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка кукурузной муки или крахмала, 2 ч. ложки молотого черного перца.

В просеянную муку влить струйкой воду, сначала горячую, затем холодную, добавить масло, замесить тесто. Дать ему расстояться в течение 15–20 минут, затем разделать на шарики величиной с грецкий орех, скалкой раскатать из них тонкие круглые лепешки. Положить на каждую по 1 ст. ложке фарша, оформить пельмени в форме ушек. Чтобы тесто не подсохло, пока готовятся все пельмени, накройте его и сырые пельмени влажной салфеткой.

Фарш готовится следующим образом: креветки отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порубить. С ростков бамбука слить жидкость, мелко порубить, смешать с креветками, добавить все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки (крахмала). Смесь тщательно перемешать, обминая пальцами, затем постепенно всыпать кукурузную муку, перемешать.

Отварить пельмени на пару. Для этого ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить 10–15 минут.

Готовые пельмени подавать в мисках по 2–4 штуки на порцию. Сверху слегка полив бульоном, или на большом плоском блюде, посыпав черным перцем. Отдельно подать уксус, соевый соус.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы