3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Бульон с овощами и лапшой

Для теста: 250 г муки, ? стакана воды, 1 яйцо, ? ч. ложки соли; для бульона: ? курицы, 200 г копченой утки, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, по 1 стручку сладкого зеленого и красного перца, 5 ст. ложек растительного масла, соевый соус, имбирь и соль по вкусу.

Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и нарезать лапшу шириной 2–4 мм. Лапшу отварить в подсоленном кипятке до готовности, откинуть на сито, обдать холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы вся влага стекла.

Из курицы сварить бульон: залить промытую половину тушки холодной водой, довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон получился прозрачным. Готовый бульон процедить. Снова довести до кипения, а филе отварной курицы нарезать тонкими и длинными ломтиками.

Овощи очистить, у перца удалить семена. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, репчатый лук и перец – соломкой. Филе копченой утки нарезать брусочками. В сковороде «вок» прокалить растительное масло, обжарить в нем овощи до готовности, за 3 минуты до конца жарки добавить кусочки копченой утки, приправить имбирем и влить соевый соус. Овощи с уткой вынуть шумовкой из масла, выложить на бумажное полотенце.

Перед подачей на стол в глубокие тарелки положить лапшу, затем овощи и утку, кусочки отварной курицы, залить все горячим куриным бульоном.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы