3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Подготовка к ремонту

Приготовление обыкновенной шпаклевки. Смешайте гипс, мел и разведенный столярный клей в соотношении 1 : 2 : 2 (по массе). Помните, что для приготовления жидкого компонента шпаклевки на 1 л воды добавляют 30–50 г клея.

Приготовление шпаклевки для грунтовки поверхностей. Разведите 2,5 кг известкового теста (гашеная известь густой консистенции) в 5 л воды, затем добавьте 50–100 г поваренной соли, растворенной в горячей воде.

После этого количество воды в смеси доведите до 10 л, не забывая при этом тщательно ее перемешивать. Затем процедите раствор через мелкое сито и добавьте к нему 1,5 л 10%-ного столярного клея с размешанным в нем порошком мела (150–200 г).

Приготовление масляно-эмульсионной шпаклевки. Смешайте 2 л 10%-ного костного клея и 1 кг олифы, а затем, помешивая, добавьте 0,4 л растворителя и мел. Последний насыпают в таком количестве, чтобы по консистенции смесь напоминала тесто.

Приготовление шпаклевки на грунтовочном составе. Смешайте 1 л животного клея и 1 л купоросной грунтовки, затем добавьте мел в таком количестве, чтобы по консистенции смесь напоминала тесто.

Приготовление шпаклевки из синтетических материалов. Сначала смешайте 1 л клея КМЦ, 0,2 кг 10%-ного раствора мыла, затем добавьте 0,5 кг латекса, перемешайте, добавьте 0,2 кг асидола и в последнюю очередь 250 г мела.

Штукатурка для экстренных случаев. Если до окрашивания нужно заполнить маленькие трещины или отверстия, а штукатурки под рукой нет, используйте зубную пасту. Дайте ей высохнуть, отшлифуйте поверхность наждачной бумагой и красьте, как обычно. Следов от работы не останется.

Штукатурка нужного цвета. Если перед окрашиванием вам нужно заделать трещины в стене, подмешайте в штукатурку немного краски. Когда штукатурка высохнет, она будет одного цвета со стенами, и выравнивание станет незаметным после одного слоя краски.

Герметик для штукатурки. Перед окрашиванием только что оштукатуренных поверхностей и прочих пористых материалов нанесите раствор из воды и клея ПВА. Он действует как герметик и препятствует просачиванию краски в поры; краски понадобится меньше, она ляжет ровнее.

Гладкая штукатурка. Смешивая штукатурку для стен, добавьте к порошку несколько капель жидкости для мытья посуды, и смесь станет гораздо более равномерной и легкой в нанесении.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы