3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Секреты вкусных блюд

Чтобы листовой салат не терял вкус. Листовой салат надо мыть под струей холодной воды, затем дать стечь воде и обсушить салат полотенцем.

Сохраните витамины в листовом салате. Чтобы сохранить витамины, которыми богаты салатные листья, нарезайте их непосредственно перед подачей на стол.

Обязательно мойте овощи. Овощи необходимо тщательно мыть, лучше щеткой.

Заранее отваривайте овощи для салата. Отваривать овощи лучше заранее, из теплых овощей салат получается невкусный и быстро портится.

Каждый овощ варите отдельно. Каждый овощ варят отдельно, лучше в эмалированной посуде, обязательно под крышкой.

Отбирайте овощи одного размера. Овощи отбирают одного размера, ровные и неповрежденные.

Овощи для салата режьте мелко. Овощи для салата режут мелко, ломтики должны быть тонкими, почти прозрачными.

Осторожно перемешивайте салат. Перемешивать салат нужно осторожно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики.

Дайте настояться отваренным продуктам. Если вы используете отварные продукты или ингредиенты с твердой консистенцией, оставьте их настаиваться в течение часа в салатном соусе. Картофель, макароны или сладкий перец приобретут за это время особый вкус и аромат.

Приготовьте салатную заправку. Салатную заправку можно приготовить самим. Основу такой заправки составляет растительное масло. Лучше всего – оливковое, имеющее удивительно многогранный вкус, что позволяет использовать его почти для всех салатов.

Если вы на диете. Для тех, кто предпочитает легкое диетическое питание, советуем вместо майонеза использовать сметану с 1 ч. ложкой горчицы.

Добавьте ванильный сахар. В заправки для фруктовых салатов можно добавить немного ванильного сахара.

Если бульон пересолен. Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды, следует добавить мясную оттяжку.

Варите бульон медленно. Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.

Не кладите в бульон много овощей. Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический вкус и аромат.

Как сварить вкусный грибной бульон. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие – аромат.

Подрумяньте лук с помощью сахара. Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

Пассеруйте крупу для рассольника. Перловую крупу для рассольника лучше пассеровать на масле. Вкус при этом улучшится.

Добавьте в рассольник рассол. В рассольник для остроты можно добавить кипяченый процеженный огуречный рассол.

Правильно жарьте печень. Печень будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить. Печень следует жарить несоленой, иначе она будет твердой.

Как легко очистить вареные языки. Чтобы с горячих вареных языков легче было снимать кожицу, их опускают на 2–3 минуты в холодную воду.

Чтобы мясо получилось сочным. Для того чтобы мясо получилось сочным, куски мяса нужно положить в кипящую воду и варить до готовности 1,5–2 часа. Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

Как улучшить вкус тушеных блюд. В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус блюда, можно положить поджаренный лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.

Чтобы на мясе дичи при жарке образовалась аппетитная корочка. Чтобы на мясе дичи при жарке образовалась аппетитная корочка, его сначала смазывают сметаной, а потом обжаривают со всех сторон в сильно нагретой жаровне. Время жаренья зависит от величины тушки или куска мяса.

Как сохранить рубленое мясо. Рубленое мясо можно сохранить в течение нескольких дней, если его завернуть в салфетку, смоченную 50%-ным раствором уксуса, и подвесить на сквозняке.

Как сохранить мясо без холодильника. Мясо можно хранить без холодильника, если его обвернуть листьями крапивы, завернув во влажную салфетку. Также мясо можно дольше сохранить, если его вымыть и смочить лимонным соком.

Чтобы мясо не портилось. Мясо дольше сохранится, если его залить молоком или ошпарить кипятком с небольшим количеством соли.

Чтобы вареный картофель был вкуснее. Вареный картофель будет вкуснее, если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

Правильно варите морепродукты. Раки, крабы, креветки и мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

Режьте сырые овощи на стеклянной или пластмассовой разделочной доске. Сырые овощи лучше резать на пластмассовой или стеклянной разделочной доске, так как деревянная впитывает сок.

Как улучшить вкус салата и винегрета. Салате майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

Не добавляйте в салат с помидорами кислоту. В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус – могут испортиться вкусовые качества.

Не смешивайте теплые и холодные овощи. При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

Ошпарьте сырой репчатый лук. Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать и слегка ошпарить кипятком.

Освежите зелень. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

Разведите горчицу молоком. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.

Добавьте уксус в подсохшую горчицу. Подсохшую горчицу можно восстановить, если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

Как без слез приготовить хрен. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить его в холодной воде.

Добавьте тимьян. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушеными и жареными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

Как сохранить петрушку и сельдерей свежими. Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее четырех месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

Просушите корицу. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Храните каждую пряность отдельно. Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

Храните чай в плотно закрытых банках. Чай нужно хранить в плотно закрытых банках, это предохранит его от потери аромата и от посторонних запахов.

Чтобы кисель был ароматнее. Кисель будет ароматнее, если в него добавить ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру лимона или апельсина.

Чтобы кисель не получился жидким. После добавления в кисель картофельного крахмала его нельзя доводить до кипения, иначе он станет жидким.

Правильно храните суп. Храните суп в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить все вкусовые качества. Исключение составляют рыбные супы или супы из даров моря, так как изысканный аромат и вкус рыбы может исчезнуть уже на следующий день. Фруктовые супы и супы из птицы, молока, сливок или яиц могут храниться три дня. Супы, приготовленные только из овощей или бобовых, хранятся четыре дня.

Как приготовить вкусный жареный картофель. Чтобы картофель быстро обжарился и покрылся золотистой корочкой, опустите его сырым на несколько минут в горячую воду.

Как улучшить вкус старого картофеля. Старый картофель не следует варить «в мундире», предварительно очистите его. А чтобы он был вкуснее, положите в воду 2–3 дольки чеснока и лавровый лист.

Не выливайте картофельный отвар. Воду, в которой варился картофель, многие хозяйки выливают, хотя она содержит много ценных веществ. Добавьте картофельный отвар в любой суп на мясном бульоне или в уху. Только помните, что в этом случае суп не следует солить.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы