3000 практических советов для дома

Анна Евгеньевна Батурина

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Сыр в панировке с ягодным соусом в карамели

100–150 г сливочного сыра (мягкий сулугуни или сорт «Калининградский»), панировочные сухари, 1 взбитое яйцо, 100 г лесных ягод (малина, ежевика и пр.), 50 г сахара-песка, корица и сахарная пудра – по вкусу.

Сыр нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Важно знать, как правильно жарить сыр: сковорода должна быть чуть теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе панировка сгорит прежде, чем расплавится сыр. Разогревая масло постепенно, вы как раз получите результат не только вкусный, но и привлекательный на вид!

Для соуса: на маленькой чистой сковородочке разогреть белый сахар. Будьте внимательны: превращение сахара в жженку происходит очень быстро. В горячий сахарный сироп высыпать свежие чистые ягоды, и они тут же покроются блестящей сахарной скорлупкой, одновременно растопятся и дадут сок, который снова смешивается с сахаром, образуя сладкий сироп.

Жареный сыр выложить на тарелку, сверху полить прямо из сковородочки сахарно-ягодным отваром.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы