Самые невероятные в мире - секс, ритуалы, обычаи

Станислав Талалаж

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Как сделать крокодила

Один из самых странных ритуалов бытовал в Австралии среди аборигенов в районе реки Кендалл на полуострове Кейп-Йорк. Они верили в свою способность создавать крокодилов. Фактически такая процедура по времени совпадала с церемонией посвящения во взрослых воинов шестнадцатилетних подростков.

За создание крокодилов отвечал какой-нибудь старик. Процедура была такой. Этот старик брал детеныша ящерицы и вливал в него кровь, взятую из вены юноши. После этого он выбрасывал пропитанную человеческой кровью крошечную ящерицу в реку. Считалось, что ящерица в конце концов, когда вырастет, превратится в настоящего крокодила, который будет «кровным» братом своего донора.

Как отмечал в 1952 году Билл Битти, выбранный для ритуальной процедуры юноша подвергался предварительным манипуляциям. Его наряжали в дорогие одежды. Его покрытое шрамами, изуродованное тело аляповато раскрашивалось пятнами и полосами, для чего использовалась красная и белая охра. В уши ему вставлялись нитки из акульих и крокодильих зубов.

Браслеты из зубов и раковин украшали его лодыжки. На голове у него красовался замысловатый красивый убор из разноцветных перьев попугаев и какаду.

Из-за своего «кровного» родства с крокодилами аборигены этого региона всегда поддерживали дружеские отношения с местными зубастыми хищниками и, как утверждают, те никогда на них не нападали.

Вера в способность создать некоторые живые существа не ограничивалась лишь австралийскими аборигенами. До сих пор многие верят, что на Тибете местный маг или колдун может только с помощью своей внутренней силы создать тварь, которая называется «тульпа». Хотя это продукт его воображения, он становится вполне реальным существом и его даже можно увидеть.

Один французский журналист А. Давид-Нил после продолжительного изучения тибетской магии заявил, что он способен и сам создать «тульпа», что он и сделал. Так, в его доме появилась «тульпа» в виде монаха, ставшего его компаньоном. Правда, через несколько недель этот монах изрядно надоел французу. Но вначале ему никак не удавалось его дематериализировать. Для этого понадобилось целых полгода. Скорее всего, этот француз был психически неуравновешенным человеком или же кто-то сыграл над ним злую шутку.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы