Самые невероятные в мире - секс, ритуалы, обычаи

Станислав Талалаж

<< Назад | Содержание | Дальше >>

«Барон Самди»

Один из самых странных в мире религиозных культов существует на Гаити. Хотя члены этой секты именуют себя Кристианами, они добавили к этой вере и своих прежних языческих божков, и таким образом возникла новая религия, получившая название «вооду». Их религиозные церемонии обычно начинаются с распевания христианских гимнов, но также включают кровавые жертвоприношения и экстатические танцы.

На своих праздниках они используют элементы магии, которую их предки привезли со своей родины в Западной Африке. По существу, все они — потомки негров-рабов, которые были доставлены в XVII веке на кораблях на Гаити для работы на плантациях сахарного тростника.

В самом начале, так сказать, на заре своего развития, культ «вооду» требовал совершения человеческих жертвоприношений на алтарях их храмов, а религиозные ритуалы предполагали обряд кровопития, после чего начиналась исступленная сексуальная оргия. Недаром европейские историки называют гаитянцев «свихнувшимися на сексе и крови дикарями».

Поклонники культа «вооду» верят в существование божеств, которых они называют «лоа». Они утверждают, что «лоа» всегда готовы прийти на помощь таким людям, которые их почитают. Если они сочтут, что им не оказывают должного почтения, они могут разгневаться и сурово наказать людей за это.

Люди больше всего боятся «лоа» смерти и воскресения, которого называют «Господином Смерти» или «Господином Кладбища». Это весьма своеобразное божество. Его изображают в виде истинного джентльмена и называют «бароном Самди» (барон Суббота). На нем всегда вышедший из моды фрак, на голове цилиндр, а на носу очки. И хотя он выглядит посмешищем в глазах современного общества, это божество, тем не менее, считается самым ужасным и свирепым среди поклонников воодуистского культа, и они, всячески стараются не раздражать его, во всем ему беспрекословно повиноваться.

Это божество как Господина Смерти и Кладбища почитают главным образом в День всех усопших. В этот день группа местных женщин собирается на кладбище, чтобы засвидетельствовать ему свое уважение. Облаченные в черные и ярко-красные платья, они в течение многих часов поют и танцуют в честь «барона Самди», который, как они полагают, в это время находится среди них. Чтобы умилостивить божество и доставить ему особое удовольствие, женщины, танцуя, начинают делать бесстыдные, развратные движения, и каждая из них сжимает в руке палку, по своей форме похожую на мужской половой член.

Но самый интересный ритуал при воодуистской службе происходит в храме. Служба обычно начинается вечером и предполагает множество различных танцев. Кайл Кристос предоставил нам весьма живое описание ритуала, от которого захватывает дух:

«К этому времени танцующие впадают в странное состояние. Их тела спазматически дергаются, а на лицах появляется необычное выражение. Женщины закатывают глаза под лоб, так что видны только белки. В уголках губ проступает пена. Они дергаются, извиваются, тела уже не поддаются никакому контролю с их стороны, и вдруг они падают на пол».

Поклонники культа «вооду» объясняют такое поведение танцующих женщин тем, что в них вселился «барон Самди». Их относят в специальную комнату, где с них снимают их одежду и надевают длинные мужские брюки, пиджак, на голову — цилиндр, чтобы они своим внешним видом теперь были похожи на «барона Самди». Теперь они целиком одержимы этим богом. Женщин приносят назад, в главный неф храма, где их восторженно приветствуют все почитатели «вооду», которые видят в них воплощение «барона Самди».

Религиозная церемония продолжается, и в разгар ночи совершается жертвоприношение какого-нибудь животного в честь «барона Самди» и других «лоа». Для этой цели обычно используются цыплята или петухи, иногда даже козел. Жертвенных животных предварительно тщательно моют и окропляют благовониями.

Затем начинается ритуальное убийство. Животному отрубают голову, а сердце, печень, ноги и тонкий кишечник извлекают и бросают в большой таз. Это дар богам «лоа». Остальные части тела животных варят или жарят и угощают всех присутствующих. Мы располагаем, правда, неподтвержденными сообщениями о том, что на Гаити до недавнего времени в воодуистских сектах тайком совершались человеческие жертвоприношения.

В поклонников «воодуизма» может вселиться не только «барон Самди», но и другие «лоа». Как правило, у каждого верующего есть свой собственный «лоа», который может вселяться в него по его желанию.

Те люди, в которых вселился бог-змея «Дамбалла», и ведут себя как змеи, то есть они ползают по земле, извиваются. Те, кто одержимы божеством любви, отличаются особенно эротическим поведением.

Женщина, в которую вселился бог фаллоса Геде начинает вести себя в сексуальном отношении как мужчина — она выражает свой повышенный половой интерес к женщинам или девушкам и иногда даже предпринимает попытки их изнасиловать.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы