Самые невероятные в мире - секс, ритуалы, обычаи

Станислав Талалаж

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Мужская «менструация»

Жители острова Вогео, расположенного недалеко от побережья Новой Гвинеи, могут похвастаться поистине необычным обрядом посвящения в мужчины своих юношей. Первая его стадия имеет место в раннем возрасте, когда кандидату исполняется пять лет.

Взрослые сельчане неожиданно нападают на хижину, в которой живет мальчишка, и уводят его силой, не обращая внимания на рыдания матери. Мальчика привозят в глухую чащу леса, где ему прокалывают уши, а в это время взрослые беснуются, кричат, сильно бьют его кулаками, чтобы как следует на пугать.

Ему рассказывают страшную историю о кровожадном чудовище, пожирающим людей в лесу, которому стало уже известно о его, мальчика, приходе сюда, и оно вот-вот нагрянет, чтобы сожрать его. Этого, само собой, не происходит, и вскоре перепуганного насмерть ребенка доставляют назад, к матери.

Вторая стадия обряда происходит несколько лет спустя. Мальчика снова хватают его взрослые соплеменники и ведут в общий деревенский дом для мужчин. С ним там обращаются ужасно грубо. Вместо обычной вкусной еды его кормят такими ужасными блюдами, которые трудно и придумать — например, горькими кореньями.

Чтобы сделать жизнь еще более невыносимой, мальчика частенько бьют. Потом в один прекрасный день на рассвете местный здоровяк вытаскивает мальчика из общего дома и волочит его на священное место, где собравшиеся взрослые снова повторяют свой рассказ о кровожадном чудовище, который явится и съест его. Главная их цель — посильнее напугать ребенка.

Потом ему сообщают о том, что чудовище скорее всего не придет и не станет его есть, но для успешного прохождения через вторую стадию посвящения в мужчины он должен научиться играть на священной флейте, которую ему и вручают. Его заставляют дать твердое обещание, что никто, особенно его мать, не узнает о существовании священной флейты.

Давая такое обещание, мальчик тем самым отказывается от своей матери и присоединяется к мужчинам, с которыми ему теперь предстоит жить вместе до женитьбы. Но это еще не конец обряда.

Если ему предстоит научиться играть на священной флейте, он этого пока сделать не может, ибо его язык «загрязнен». Взрослые утверждают, что язык у него «нечистый» из-за того, что он в раннем детстве сосал грудь матери. Чтобы очистить язык, следует надраить его наждаком. Обильное кровотечение при этом считается необходимым актом очищения.

Потом кандидат учится играть на священной флейте и после этого считается готовым к вхождению в мир взрослых мужчин. Хотя большего кровопролития после этого не требуется, все равно кровь течет рекой. Навязчивая идея об «очищении» не дает мужчинам покоя, они считают, что загрязняются после совершения полового акта с женами.

Дескать, следует добиться еще большего очищения, что и достигается с помощью обильного кровопускания. И это делается с помощью надреза ножом на мужском члене. Ритуал приводит к такой сильной потере крови, что часто его называют «мужской менструацией». Кровопускание — важный метод достижения «очищения».

Такие события, как похороны или закладка нового дома, тоже требуют очищения с по мощью кровопускания.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы