Самые невероятные в мире - секс, ритуалы, обычаи

Станислав Талалаж

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Принудительная проституция

Вавилонская богиня любви Милитта требовала для себя особого жертвоприношения. По словам древнего историка Геродота, каждая родившаяся в Вавилоне женщина должна была в своей жизни хоть раз совершить жертвоприношение в честь этой богини любви.

Такое необычное жертвоприношение описано Геродотом, который считал его самым постыдным обычаем. Требовалось, чтобы любая женщина хотя бы раз на огороженной территории храма, посвященного Милитте, занималась любовью с чужаком.

Вот что он сообщал по этому поводу:

«Женщине, если только она заняла там свое место, не дозволялось возвращаться домой до того, как кто-то из незнакомых ей мужчин не бросал ей в подол серебряную монетку, после чего уходил вместе с ней подальше от священной территории.

Бросая монетку, он должен был сказать: «Богиня Милитта желает тебе процветания». Даже если такая монета была очень маленькой и практически не имела цены, женщине закон запрещал отказываться от нее. Как только она оказывалась у нее в подоле, монета считалась священной. Она должна была уединиться с бросившим ее человеком.

После полового сношения с незнакомцем она возвращалась домой и больше уже никогда не занималась проституцией.

Ну, если у привлекательных женщин не существовало особых проблем при выполнении своей религиозной обязанности, то не таким красивым или просто уродливым представительницам слабого пола приходилось проводить на облюбованном месте не мало времени, прежде чем на нее обращал кто-нибудь свое внимание и помогал, таким образом, исполнить свой долг.

Некоторым несчастливицам приходилось ожидать своего часа до четырех лет».

В храме, посвященном богине любви, всегда было полным-полно народу. Вот что поведал нам Геродот: «Веревочками обозначены заветные тропинки, по которым к женщинам подходили незнакомцы, чтобы остановить на какой-то из них свой окончательный выбор».

Если бедные женщины, как правило, приходили к храму пешком, то те, кто побогаче, приезжали в крытых экипажах, а за ними следовала свита сопровождающих, и они потом по своему усмотрению выбирали место для сидения.

Мы не располагаем сведениями о том, были ли все женщины, побывавшие у храма богини любви, девственницами. Геродот ничего не говорит по этому поводу.

При схожем ритуале, проводимом в древние времена в Баальбеке (Ливан), даже девушки-девственницы должны были доказать свою преданность богине любви, временно занимаясь проституцией с каким-нибудь иностранцем или чужаком. Это был единственный, одноразовый половой акт, который проходил на территории храма богини любви Астарте.

Форма религиозной проституции была известна и во времена Древнего Египта, но этот ритуал касался только дочерей знати. В древности временная проституция была обычной и на Кипре. Родители девушек отсылали их до свадьбы на берег моря, где те были обязаны заниматься проституцией.

Целью такого обряда было накопление достаточной суммы денег на свадьбу, а также принесение себя в дар богине любви, которой предстояло сохранить их целомудрие в будущем.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы