Самые невероятные в мире - секс, ритуалы, обычаи

Станислав Талалаж

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Бракосочетание с призраком

Куда более невероятным, чем бракосочетание с неодушевленным предметом, кажется бракосочетание с мертвецом. Тем не менее такие поразительные браки все еше практикуются некоторыми китайцами, и их называют бракосочетаниями с привидениями, или «адскими свадьбами».

Обычно во сне призрак умершего человека сообщает живым родственникам о своем желании жениться. Однажды у одной молодой девушки был ребенок, умерший в раннем детстве. Лет через двадцать этой женщине приснился сон: она увидела молодого человека, который оказался ее давно умершим сыном.

Он обратился к ней с такой просьбой: «Мама, я хочу жениться на одной девушке здесь, в мире теней, в котором она пребывает вместе со мной». Он назвал матери имя девушки и адрес ее родителей. Мать во сне пообещала сыну исполнить его просьбу.

На следующий день мать отправилась по указанному адресу, где, как оказалось, на самом деле жили родители усопшей девушки, и они — хотите верьте, хотите нет — сообщили матери юноши, что тоже получили подобную просьбу от своей умершей дочери.

Свадьба призраков состоялась по всем правилам и отличалась от обычной церемонии только тем, что будущей супружеской пары не было. Такое фантастическое событие в полной мере соответствует древнекитайскому поверью, что умершие дети направляют «послания» своим живущим родителям из мира духов.

Бракосочетание с призраком может произойти в результате какого-то социального обязательства. В таком случае совсем необязательны таинственные сновидения или необычные «послания» с того света. Никакого контакта с привидениями при этом не происходит. Просто родители умершего ребенка ждут, когда их усопший сын или дочь достигнет брачного возраста, после чего обращаются с просьбой к даоистскому священнику провести церемонию бракосочетания.

Если священнику удается подыскать приемлемого партнера, то играется свадьба по всем правилам, после чего новая супружеская пара отправляется в мир теней навечно.

Однако бывают такие случаи, когда призраку взбредет в голову жениться на живом человеке. Об одном таком просто уникальном случае было сообщено в китайской прессе в 1978 году. В один прекрасный день человек по имени Ли, гуляя по улицам Тайбея (Тай вань), заметил небольшой пакет. Подняв его с земли и развернув, он увидел в нем золотое обручальное кольцо. Тут же к нему подошел молодой человек, обратившись со странной просьбой.

Он сказал: «Не хотите ли вы, господин, жениться на моей старшей сестре?» Потом он объяснил, что его умершая много лет назад сестра вошла в контакт с его семьей и попросила родителей организовать для нее бракосочетание. Ее брату предстояло купить золотое обручальное кольцо, замернуть его в небольшой сверток, а сверток положить на улице.

Первый человек, поднявший его, и станет ее суженным, определенным самой судьбой. Хотя поначалу господин Ли не испытывал особого желания, в конечном итоге он подумал о том, как бы ни навлечь на себя беду, отказав в просьбе привидению. В общем, он согласился на свадьбу.

Родители усопшей организовали обычную брачную церемонию, интересную только тем, что на празднестве не было самой невесты. На этом бракосочетании дух невесты представлял манекен, изготовленный из бумаги и тряпья. Вместо головы на плечах у «невесты» красовалась цветная иллюстрация с изображением красивой девушки, вырванная из настенного календаря. Деревянная палка играла роль позвоночника. Руки были сделаны из свернутых газет. Этот улыбающийся манекен был высотой приблизительно один метр и сидел за столом в течение всей свадьбы.

После завершения торжественной церемонии новоявленный муж должен был провести первую брачную ночь в спальне, которая когда-то принадлежала умершей девушке. Он скоротал в ее кровати всю ночь, но вместо женщины рядом лежала пластинка с выгравированным именем девушки-привидения. Так было завершено это более чем странное бракосочетание.

Теперь все относились к господину Ли как к члену семьи, и он на самом деле стал зятем для родителей девушки. Его неизменно приглашали на все семейные торжества, устраиваемые в их доме. Ли продолжал оказывать почести своей жене — призраку, и все были чрезвычайно довольны исходом такого поразительного дела.

Бракосочетания с призраками практикуются даже среди некоторых христиан. Среди мормонов в Соединенных Штатах распространен обычай спасения души с помощью странного ритуала.

Они верят, что неженатый умерший мужчина все равно может спастись, даже если при жизни не был верующим. Для этого ему нужно только заключить ритуальное бракосочетание с живой женщиной-мормонкой (с помощью его родственников).

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы