Самые невероятные в мире - секс, ритуалы, обычаи

Станислав Талалаж

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Брак через похищение

В Японии в районе города Аки, префектура Тоса, мужчины часто похищали девушек, на которых хотели жениться. Однако перед насильственным похищением мужчина должен был обратиться за соответствующим разрешением в «Организацию сексуальных отношений молодых мужчин».

Заручившись согласием, он с группой своих близких друзей приступал к краже своей избранницы и делал это обычно в тот момент, когда она по неосторожности покидала дом. Захваченную силой девушку потом прятали в тайном месте.

Один из соучастников сообщал о похищении ее родителям, а также о желании виновника взять их дочь в жены. При этом он вручал им дорогой свадебный подарок, и родители обычно не противились такой просьбе. Некоторые из них, особенно из менее состоятельных семей, даже были рады такому похищению, так как оно, по сути дела, избавляло их от трат, связанных со свадьбой.

Такой странный свадебный обычай, несмотря на официальный запрет из-за насильственных по характеру действий, тем не менее продолжал существовать в некоторых районах Японии почти до 1868 года.

Иногда девушка была давно знакома с молодым человеком, который хотел на ней жениться, и в таком случае не было никакой необходимости в похищении невесты. Она сама обычно демонстрировала свое согласие выйти за него замуж, выкрасив черной краской зубы, — это был ее символический ответ на брачное предложение.

Иногда, если девушка не хотела выходить замуж, будущий супруг прибегал к обыкновенному обману. Он насильно красил ей черной пастой зубы, чтобы окружающие поверили, что она на самом деле хочет стать его женой. Насильственное умыкание будущих жен было также весьма распространенной практикой и в Европе.

Там это было тривиальное наглое похищение без согласия на то со стороны девушки или ее родителей. Брак, включавший насильственный захват девушки, существовал на вполне законном основании в Англии до царствования Генриха VII. Впоследствии он был отменен законом, но в Ирландии случаи похищения богатых наследниц отмечались вплоть до XVIII столетия.

Эта порочная практика получила такое широкое распространение в средневековой Италии, что для охраны дочерей состоятельные семьи нанимали специальные отряды стражи. В их задачу входило недопущение похищения невест их поклонниками.

Насильственная кража будущих жен была очень распространенным обычаем у албанцев, просуществовавшим до начала XIX столетия. В некоторых отдаленных горных районах он действовал и до XX века. Применение насилия и принуждения как особой формы супружеского убеждения, практиковалось у многих племен и народностей.

В некоторых племенах австралийских аборигенов мужчины прибегали не только к насилию, но даже к изнасилованию, чтобы только сделать избранную женщину своей женой.

Мужчина обычно выкрадывал женщину из другого племени. Для этого он часами выслеживал ее на окраине деревни, поджидая удобного момента, когда она отойдет на достаточное расстояние от дома. Тогда он грубо нападал на нее, наносил сильнейший удар дубинкой по голове и тащил свою потерявшую сознание жертву в ближайшие заросли.

Здесь он ждал, когда его «дама», наконец, придет в чувства, после чего силой заставлял следовать за ним в его деревню, в его дом. Когда он доставлял свою будущую жену к себе, то, соблюдая существовавший обычай, насиловал ее в присутствии всех членов своего клана. Это событие подтверждало его право на женитьбу на ней.

Брак через похищение до сих пор практикуется среди чилийских арауканов на юге страны. Молодой человек, захотевший взять в жены деушку, посылает своих друзей в дом ее родителей со специальным поручением. В то время, когда они обсуждают детали сделки с отцом, сам жених тайком проникает в дом, хватает потерявшую бдительность невесту и, усадив ее на своего коня, скачет во весь дух с добычей прочь.

Если ему удастся добраться до определенного места в лесу, где их никто не обнаружит, девушка становится его законной женой. Бракосочетание считается действительным, даже если похищение осуществлено без согласия ее родителей.

В районе Пуранг на Тибете, если молодой человек хочет взять девушку в жены, он похищает ее из родительского дома и насильно увозит. Хотя после этого она оказывается одна в отдельном доме, с ней обращаются хорошо, не обижают.

Ей дарят дорогую одежду, хорошо кормят, и молодой человек, вознамерившийся завоевать ее любовь, оказывает всевозможные услуги. Если девушка все же отказывается выйти замуж за того, кто захватил ее в плен, спор решается старейшинами деревни.

Если они дают согласие на бракосочетание, то для церемонии назначается особый день, в который должен состояться пышный пир с вкусной обильной едой и возлияниями, которые, как правило, переходят в крепкую пьянку.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы