Самые невероятные в мире - секс, ритуалы, обычаи

Станислав Талалаж

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Бракосочетание эмбрионов

Многие люди считают само собой разумеющимся, если обряд бракосочетания проводится между взрослыми партнерами, мужчиной и женщиной, людьми, способными поддерживать нормальные сексуальные отношения. Но так было отнюдь не всегда.

У некоторых этнических групп индусов детские браки считались делом вполне законным. Отцу дочери предстояло выдать ее замуж до того, как она достигнет половой зрелости.

Если она оставалась не замужем, то отца упрекали в том, что он манкирует своими моральными обязательствами по отношению к дочери.

Многие непоколебимо верили, что родители или опекуны девочки, не позволившие ей выйти замуж до достижения половой зрелости, отправятся прямо в ад, — такой великий грех совершали они посредством такого небрежения.

Детские браки пользовались большой популярностью в Непале, что происходит до сих пор в его отдельных отдаленных районах. Еще большее удивление вызывает свадебный обряд у народности тару в Непале. Они все для брака готовят загодя, когда будущие молодожены еще и не появились на свет Божий. Этот обычай называется «бракосочетанием эмбрионов».

При таком браке две беременные женщины договариваются о всех формальностях брачной церемонии для своих пока еще не рожденных детей, принимая во внимание, что они будут разнополыми. Если рождаются дети одного пола, то «бракосочетание эмбрионов» считается недействительным.

Не меньшее удивление вызывает и обычай, распространенный среди австралийских аборигенов, а также в племени яномамо в Южной Америке. Отец обещает взрослому мужчине отдать за него свою дочь еще до ее рождения. Неизвестно, когда начинаются половые отношения между ними.

Среди туземцев племени кадар в северной Нигерии большинство браков готовится отцом, едва его дочери исполняется два-три года. Девочка, отданная замуж в таком раннем возрасте, не имеет права жить со своим супругом в течение еще по крайней мере десяти лет.

Когда она становится старше, то может поддерживать свободные сексуальные отношения с любым мужчиной по своему выбору, пока не минет девятилетний срок. Она даже может забеременеть и родить ребенка от своего любовника в этот период предоставленной ей полной свободы от ее первого мужа. Здесь никакой особой проблемы не существует, так как в племени кадар добрачное целомудрие совсем не ценится.

Напротив, ее ранняя беременность, как правило, только приветствуется ее мужем, ибо он усматривает в этом доказательство ее способности к деторождению. Но так происходит далеко не везде. Не только маленькая девочка выходит замуж за взрослого мужчину.

Например, у некоторых народностей Кавказа в России существовал обычай, когда маленький мальчик женился на взрослой женщине. Ему приходилось долго ждать, чтобы начать половую жизнь со своей женой-старухой.

Чтобы не оставить новоявленную жену с носом, то есть без любовника, существовало мудрое решение, остроумный выход из затруднительного положения. Роль мужа жены мальчишки брал на себя его отец. Было также предусмотрено и решение проблемы с возможными последствиями — в результате мог родиться наследник.

Все дети, рожденные от этой связи, передавались сыну. Отец женатого мальчика считался лишь «возделывателем семени» для своего сына, внося посильный вклад в дело строительства его семьи.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы