Мастер сновидений. Словарь-сонник.

Терентий Леонидович Смирнов

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Оригинальная коллекция сновидений

Во сне может произойти всё, что угодно. На кошку может наброситься мышь и съесть её, а ваш друг неожиданно превратиться в медведя. Причём подобные метаморфозы совсем не удивят спящего, а будут воспринимаются как неволшебные, неудивительные и действительные события. Таков один из законов сновидений — реализм восприятия (во сне), некритичность к происходящему…

Ниже следуют описания некоторых сновидений вполне обычных людей. А ночные сюжеты в основном приводятся без комментариев и толкования.

Автор сделал небольшую выборку из своей коллекции и опыта других сновидящих.

Просто ознакомьтесь, какие бывают сновидения…

Сон мужчины 35 л. рабочего.

«Сновидящий бодро шагал по длинной песчаной дороге. Пространство сна было необыкновенным тем, что справа по одну сторону пути были навалены снежные сугробы. Белый снег искрился, и всё в дали было заморожено и окутано мёртвым зимним холодом. Стояла русская зима. Но слева, по другую сторону дороги… Царствовало жаркое, слегка душное лето! Зеленела трава, цвели деревья и цветы и ярко светило солнце.

Мужчина замедлил свой шаг, задумался, а потом, свернув с дороги, взял и пошёл в лето!..»

Как оригинально и в то же время просто закручен сюжет!

Другой пример из опыта одной женщина 39 л., домохозяйки.

«Сновидящая (во сне) сначала прогуливалась недалеко от своего жилого дома. А потом решила сходить в ближайший магазин, но встретила по пути какую-то бабку. «Иди быстрей к себе домой, — сказала пожилая женщина, — тебе сейчас будут звонить по телефону!» Тогда сновидица поспешила в свою квартиру. И у входа в свой подъезд услышала телефонный звонок». Проснулась! Наяву звенел телефон. Женщина подняла трубку, — звонила подруга!

Как удивительно пересекаются сон и явь!

Ещё один любопытный сон.

«Мужчина 29 лет обнаружил себя (во сне) стоящим на улице возле некой городской стройки. Его руки были разведены в стороны. Но самое интересное заключалось в том, что как только он пытался повернуться всем туловищем в определённом направлении, чтобы войти в подъезд своего дома, так всё пространство сновидения по фронтальному направлению одновременно также поворачивалось вместе с ним! Сновидящий пребывал как бы в одной единой плоскости, так что войти в свой подъезд он не мог! После нескольких неудачных попыток «вывернуть» себя из устойчивого фиксированного положения (во сне), мужчине, наконец, удалось «открепится» и войти в свой дом.

А вот сновидение девушки 19 лет.

Её любовные отношения с молодым человеком (наяву) стали неопределёнными. И вот ей снится: «на всё обзорное пространство вытянулся широкий экран. Он разделился на 8 кадров, как в документальном фильме. И в каждом отдельном фрагменте общего сновидного кино происходила как бы отдельная съёмка. При чём во всех них главным участником был знакомый парень девушки. А в каждом «документальном» кадре молодой человек демонстрировал себя в разных положениях, занятиях и позах. В одном кадре он шёл по улице, в других — читал книгу дома, играл, бежал… После этого экран сновидения погас…» Через некоторое время после этого сна влюблённые расстались….

Подобный «экранный» тип сна автор назвал сновидением «документального кино», и этот тип не так уж редок…

Ещё пример, правда, не столь оригинального ночного сюжета. В сновидениии женщина оказалась глубоко под городскими улицами среди подземных канализационных туалетных стоков. Пахло пренеприятно. Однако в этих подводных гнилостных течениях плавали чистые белоснежные лебеди (кстати, этот сон для сновидящей имел глубокий смысл, а этот сюжет отразил период в целых несколько лет её жизни).

Известен и такой сюжет — прогуливаясь по городу, мужчина попал под редкий, нечастый дождь. Но этот дождь весь состоял из каплей расплавленного алюминия, который был тёплый. Несколько расплавленных пятен заляпали плащ мужчины…

Следующие сновидения случились с самим автором.

В очередном своём сне я оказался в помещении музея со странными экспонатами. Но необычным было то, что я был как бы одноглазый — левый глаз никак не хотел открываться! И как только я не старался открыть глаз ничего не получалось (сон был осознанный). Проснувшись, я понял загадку ночного сюжета: на закрытом физическом глазу (наяву) лежала моя рука, создавая соответствующее ощущение, от которого во сне никак нельзя было освободится (но и этот сон не мог объясниться только физической позицией тела — он также имел определённый для меня смысл)…

Ещё один странный авторский сон. Я нахожусь в своей квартире. При этом вижу, как напротив меня стоит и улыбается мне один человек — тоже я! А когда я пошёл в свою комнату, навстречу мне вышел ещё один мой двойник. Каково же было моё удивление, когда я выйдя в общий зал, увидел, что на диване и на стульях за обеденным столом расположились и о чём-то мирно беседовали ещё целых шесть моих «я». Таким образом, помимо сновидного «меня самого» в моём сновидении присутствовали целых восемь моих копий-фантомов!

Другой ночной опыт. Попав в полном «дневном» осознании в одно из своих сновидений, и оказавших возле своей стенки, похожую на квартирную, городскую, и также понимая, что эта стена «сновидения» является всего лишь текучей «жидкой» энергией (моего воображения), я намеренно решил провести следующий эксперимент. Я вознамерился сначала проткнуть эту стену руками, а потом и вовсе пройти сквозь неё самому. Но как только я не старался, барьер оставался грубым и твёрдым — а пробивая стену руками, я чуть не покалечил себе руки. Причём боль от ударов о стену была столь натуральной и ощутимой, что понятия сна и яви в моём сознании смешались полностью! В разочаровании и непонимании такого эффекта (в сновидении!) я ушёл на кухню и стал есть хлеб. Вкус хлеба оказался столь настоящим, реальным, что мне показалось, что я ем его наяву! Проснулся я в полном недоумении….

А вот любопытный авторский опыт «сновидения наяву». Я прогуливался по вечернему городу (в бодрственном состоянии, не во сне). И обдумывал на ходу тему по сновидениям своей новой книги. Издалека навстречу ко мне приближался пошатывающийся мужчина. Он был явно пьяный, к тому же агрессивный. Вдруг я отчётливо увидел, как от этого мужчины «отделился», «выскочил» его энергетический фантом, имеющий образ и точную копию своего хозяина. Это было боди прохожего. Фантом был очень возбуждённым, вспыльчивым и злым (он тоже был пьяным!), и ему очень хотелось к кому-либо придраться. В данном случае объектом пьяной нападки должен быть я. Однако владея оперативным запасом времени и полученным духовным видением, я просто легко и свободно заранее свернул в сторону, проулок и пошёл другой улицей…

Сон «Нападение чёрной кошки» поразил в своё время автора своей фатальностью исполнения наяву (и как сканирующий, он был прослежен одним из первых). Сон был явственный, с неплохим уровнем осознания. Поздним вечером я лежал на своём домашнем диване на левом боку лицом к стенке и пытался заснуть. Я полностью понимал, что засыпаю и нахожусь в своей спальне. Вдруг слышу мягкие, осторожно подкрадывающиеся ко мне шаги какого-то животного. Осознаю, что в моей комнате любое живое присутствие исключено (я жил один). Тем не менее, через мгновение ко мне на диван прыгнула большая чёрная кошка… А через некоторое время она стала на меня нападать: кусала руки, царапала грудь, пытаясь пробраться к шее и разорвать её когтями… Несмотря на то, что я полностью понимал, что это всего лишь сон, я всячески пытался отбиться от агрессивного зверя, поражаясь реализму ситуации. А боль от укусов и когтей чёрной кошки была столь остра и нестерпима, что не укладывалось в голове — «как эта чёрная кошка могла быть всего лишь моей сонной проекцией?»

Наконец, окровавленными по локоть руками мне удалось придушить агрессивного зверя и с усилием и отвращением выкинуть его из комнаты через оконную форточку на улицу. Очнувшись, я всё же до конца осознал, что всё-таки это был сон, хотя и достаточно яркий, живой. Однако боль (в физическом теле!!!) от разорванных ран ещё держалась! А сон оказался вещим и сообщал о будущей болезни. Через неделю я сильно отравился недоброкачественной пищей наяву. С температурой, сильным головокружением и рвотой я страдал целые сутки, но всё же сравнительно быстро и легко выздоровел — ведь во сне я победил чёрную кошку! Ну, как после таких сновидений не верить в фатальность их предначертаний?!

О том, как может быть важен ночной кинематограф, повествует следующий сюжет.

Во сне я случайно на улице нашёл потерянные моей мамой её золотые часы с мыслью, что их надо обязательно вернуть. Через некоторое время после этого сна наяву у матери обнаружили раковую опухоль на носу.

Символически часы мамы, и тем более золотые, — это время её жизни. Но поскольку я (во сне) нашёл эти часы и, фактически, как бы их вернул, ситуация наяву обернулась следующим образом….

После курса рентгенотерапии никакого опасного кожного нароста и никакого рака врачи у моей мамы более не обнаружили. А нахождение мною маминых часов (во сне) в реальности стало обретением её жизни (спасением наяву!). Таким любопытным сюжетом начертал мой сон ситуацию с близким и родным для меня человеком….

Приведу ещё два ночных сюжета — не моих, но связанных со мною.

Один мой очень способный и талантливый партнёр-сновидящий Алексей рассказал мне свой сон — в нём он видел меня идущим по городской улице, а вокруг меня большими и малыми кругами петляла некая странная женщина в чёрном. Вместо лица у неё был голубой дым, но я не замечал таинственную незнакомку. Спящий же стал пристально из-за угла всматриваться в лицо «безликой» дамы. Неожиданно своим голубым, дымным свечением она грозно «посмотрела» на него и всё его тело мгновенно охватил «мёртвый», леденящий холод, пронизывающий до костей! От ужасного (всего лишь сонного, но в то же время физического!) холода Алексей и проснулся…

Будучи специалистом по снам, я сразу понял, кем была эта «женщина». Она была моей смертельной опасностью, тяжёлой болезнью, самой смертью! Ведь сны — это очень серьёзно… Тогда я предложил своему другу Алексею посредством специальных приёмов войти повторно в это сновидение (днём, из состояния яви) и попытаться эту нехорошую дамочку в воображении уничтожить. Сидя в кресле, Алексею удалось войти в этот сон, но убить даму смерти у него никак не получалось. Он стрелял по ней из воображаемого ружья, кидал в неё копья, поджигал, но всё безрезультатно! Моя смерть была сильнее!

Тогда мой друг совершил нечто невероятное. Этой же (следующей) ночью он волевым намерением с полным сознанием вернулся в знакомое пространство сновидения и увидел ту же картину. Вокруг меня кружилась всё та же женщина в чёрном, но я по-прежнему её не замечал — для меня она оставалась невидимой. На этот раз я присел на лавочку. Но чёрная незнакомка, ангел смерти, по-прежнему витала около меня, находилась рядом. Тогда Алексей «достал» очень мощную, переносную, ракетную установку с самонаводящей системой («муха») и стал целиться в опасную женщину. Как он рассказывал, реализм происходящего поражал его самого: тяжесть орудия, отчётливо красная кнопка на нём, контрастность, яркость, острота восприятия. Всё происходящее ничем не отличалось от яви. Целиться было неудобно: женщина очень часто пересекалась со мной и заслоняла мою фигуру. Наконец, удачный момент был найден, Алексей нажал «пуск» и мощная, огненная ракета пронзила воздух. Раздался взрыв! Всё место, в котором находились и я, и женщина, заволокло густым, чёрным дымом. Наконец, дым рассеялся. По внутреннему ощущению сновидящего ангел смерти был полностью уничтожен, а я сидел на скамье помолодевший лет на 15, стройный, изящный и невредимый…

Вполне реальная, серьёзная опасность для меня была ликвидирована и наяву! А этот сон Алексея через некоторое время сбылся со мной самим удивительным образом при самых интересных, оригинальных обстоятельствах, но это не тема данной книги…

И ещё хочу поведать о сне одной моей соученице, способной сновидящей Галине. Незадолго до того, как я готовился наяву прыгнуть с парашютом, ей приснился следующий сон…

Женщина (во сне) наблюдала с земли мой (будущий) прыжок. Я летел, перевязанный ремнями, и кричал ей, что мой парашют не раскрылся! Тогда она протянула ко мне руку — рука удлинилась на целых полнеба! И притянула, забрала меня к себе в безопасное место. Я снова был спасён. А мой парашютный прыжок наяву прошёл великолепно!

Имеется также немало свидетельств и примеров «настоящих» совместных сновидений. В них люди попадают и взаимодействуют в одном и том же пространстве сна достаточно долго. К сожалению, подобный феномен (без специальной подготовки) фиксируются довольно редко. Вот один из примеров совместного сновидения.

Однажды некий влюблённый мужчина попал (устремился во сне) в сновидение своей возлюблённой избраннице. Сюжет был простой. Он, молодой человек, и его девушка стояли у какого-то сарая с приставной деревянной лестницей, разговаривали и целовались (кстати, именно влюблённые, что естественно, чаще всего, бессознательно и встречаются во сне, совершают совместные сновидения). А этот сюжет сновидения выявился и подтвердился обоими влюблёнными сновидящими при дневной встречи. Подтвердился соответствующими одинаково воспринятыми деталями и действиями в одном общем сюжете…

Очень многие сновидения, в особенности осознанные, поражают своими острыми, насыщенными, психоделическими переживаниями и совершенным реализмом! Трудно передать не опытным в сновидениях людям, насколько потрясают в таких снах будто бы «простые», обыкновенные «человеческие» чувства. Например, такие, как ощущения холода, прикосновения, жары, боли, секса, полёта, движения, реализма своего психического «тела»; различные «погодные» во сне условия (ветер, снег, дождь…). Жизнь вне тела существует! Жизнь после смерти — продолжается! И у каждого имеются свои посмертные сны, увы, для многих недолговременные…

Но пожалуй, всех трудней, почти невозможно передать состояние «океанического» расширения и переживание настоящей духовной Любви, которая проявляется во сне под действием молитвенного метода. Она проявляется всепронизывающей, благодатнейшей, прозрачнейшей «тканью», необъятной сладчайшей субстанцией, превосходящей и день, и ночь, и сон, и явь! Такая Любовь есть абсолютная полнота бытия, которая легко выходит за пределы жизни и смерти. Такие сновидения неописуемы!

«Вдруг всё окружающее пространство заиграло ярчайшими красками и взорвалось ослепительным светом! Сновидящий ощутил себя плавно парящим в неограниченном светоносном воздушном океане, под которым просматривались прекраснейшие природные ландшафты. Спящего охватил буйный восторг. И само ощущение полёта, чистоты, Свободы было невероятно и непередаваемо! Необыкновенная невесомость, бархат и шёлк дыхания. Сновидцу дышалось так легко и проникновенно, будто каждой клеточной тела он вбирал живительный, небесный нектар. Он чувствовал себя бессмертным. И Любовь! Кругом присутствовала Любовь. Она разливалась и присутствовала везде и повсюду. Весь космос был наполнен чарующей Божественной Любовью! Спящий чувствовал её бесконечную нежность и неземную сласть. Нефизический мёд с молоком растекались по миру и перетекали во всём объёме его нетелесного, но такого достоверного, психического (метапсихического!) существования. Существования, в самой полной мере превосходящего всякое дневное бытиё! Замирая, растворяясь в восхитительном блаженстве, человек проснулся в неописуемом счастье — в действительности он не спал, потому что был за пределами жизни и смерти!!!»

В этом восхитительном состоянии сновидец пребывал ещё целых нескольких дней наяву! Он не бодрствовал, а пребывал в блаженном бессмертии!

Последнее сновидение также относится к пиковым переживаниям и является высшим духовным достижением на пути Сновидений, потому что уже не относится к, собственно, сновидению, а является практическим выходом (сознания) за пределы всяческой смерти! Это действительный реальный путь и, если не к бессмертию, то, по крайней мере, — к очень длительному, почти нескончаемому благостному существованию!


Авторская коллекция изобилует очень многими оригинальными сновидениями. Но может быть, уважаемые читатели, вам снилось что-нибудь ещё более удивительное?

Пишите автору и желательно о своих самых впечатляющих, оригинальных сновидениях!


И смело вступайте в ряды сталкеров сновидений и ночных космонавтов — онейронавтов! Но, боже упаси, только не по магическим, шаманским и йоговским схемам!


Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы