Мастер сновидений. Словарь-сонник.

Терентий Леонидович Смирнов

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Л

Лаберж Стивен — учёный, исследователь и пропагандист осознанных сновидений, руководитель института по изучению сновидений (Стэндфордский университет). С духовно-эзотерической точки зрения концепция, методика исследования, а также комплекс практик, хаотично избранный из различных духовных систем и учений, предлагаемой Лабержом, отражает периферию без центра, ночное осознание без любви и поэтому дезориентирует, является лабиринтом чёрной магии — сновидения ради сновидений!

Лабильности эффект (с лат. labilis — скользящий, неустойчивый) — феномен неустойчивости, летучести, ненадёжности, нестабильности образов сновидения; атрибут сна. Как правило, при пристальном вглядывании в фигуру или объект сна их образы разрушаются, исчезают или, вообще, человек просыпается. Однако при развитии сновидений образы и пространство сна в целом способны приобретать удивительную стойкость, чёткость и неизменность, такую устойчивость, которая сохраняется и по возвращению в данное пространство, что говорит о том, что сновидящий попал в реальный, объективный мир разумной энергии. Эффект лабильности отражает всеобщую специфику восприятия человека наяву — внимание личности неустойчиво, произвольно, колебательно, рассеянно. Лабильность образов сновидения смыкается с эффектами превращения и дискретности.

Линия жизни — основное направление, замысел, временная развёртка (воплощение) всей судьбы человека; сновидения активно отражают линию жизни сновидца как поток сознания.

Личность — это, в первую очередь, продукт обучения, воспитания, общения и отношений с другими людьми. Личность относительно сознательна, в то время, как комплекс субличностей, внутреннее подсознательное — боди — обладает очень низким сознанием.

Личностные символы сновидения — это специальные символы внутри самых распространённых, общепринятых знаковых форм. Они заключают в себе особые уникальные, узко ограниченные значения, специфичные именно для данного сновидящего, исходя из его субъективного опыта, профессии, интересов, характера и специфики восприятия.

Личностных символов эффект сновидения (см. в начале личностные символы сна) — заключается в использовании сном особых знаковых форм, присущих только данному субъекту. Примеры: сновидец (наяву) проводил свой отпуск в деревне, в очень комарином природном месте, и чтобы защитится от комаров он, как и все деревенские жители, использовал антикомарник — над кроватью вывешивался специально сшитый марлевый колпак, который блокировал доступ комаров к спящему. Спустя некоторое время один из снов отразил столь незамысловатую защиту и перевёл её в более глобальный символ — в сюжете сновидения спящий увидел над собой высоко в небе огромный марлевый колпак, что означало защиту космическую, духовную, христианскую.

Личный сонник — метод — создаётся (составляется в записи) на основе работы с проверенными, выверенными личном опытом (и подтверждёнными наяву!) символами своих сновидений.

Лишение сна — быстро приводит к временным психическим расстройствам, а при достаточной продолжительности — и к тяжёлым необратимым органическим поражениям вплоть до летального исхода. Сон выполняет жизненно необходимую функцию — еженощную энергетическую реабилитацию человеческого организма.

Ложных пробуждений эффект сновидений — заключается в «просыпании» внутри сна (ночного сюжета). Сновидящему кажется, что он проснулся и, оставаясь в сюжете сна, начинает действовать как если бы он действовал наяву: встаёт, умывается, собирается на работу… Таких ложных сюжетных пробуждений может быть много, они свидетельствуют о неком всплеске осознанности и нередко сообщают о неправильной работе со сновидениями. Автору по опыту других людей известно до 15 ложных пробуждений!

Луч сознания (лазерный меч) — метод актуальной психологии по развитию сновидений — основан на способности метапсихического духовного света к сосредоточению, фокусированию в заданном направлении на определённой теме, задаче, объекте, точке. Сам же метод заключается в формировании светового луча (фокуса внимания) и наведении его в духовное сердце с целью энергетического очищения. Выполняется сидя или лёжа в течении 20–30 минут, 1–2 раза в день.

Люцидные или световые потоки — представляют собой все внутренние и внешние раздражители, сигналы и события, которые непрерывно воздействуют на вольюм (пси-объём) человека как из окружающей среды, так и со стороны физического тела. Однако субъект воспринимает самую минимальную, незначительную их часть. Духовно-религиозная практика позволяет значительно расширить диапазон восприятия жизненных энергий.

Люцидный человек — представляет собой светоносную индивидуальность или просветлённого психического человека, который кристаллизуется, выплавляется, высветляется внутри вольюма благодаря интенсивной духовной практики. То же, что и алмазное тело илидуховное тело.


Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы