Мастер сновидений. Словарь-сонник.

Терентий Леонидович Смирнов

<< Назад | Содержание | Дальше >>

У

Ужасы во сне — в отличие от сонных кошмаров, появляются не в фазе сновидений, а в период медленного сна, когда ночные видения почти отсутствуют. Ужасы беспричинны, во всяком случае сновидец не может чётко обозначить источник своего страха. Приступ ужаса, чаще, начинается с испуганного крика и одновременно спящий просыпается, на теле проступает пот, повышается кровяное давление, расширяются зрачки глаз. После приступа человек с трудом возвращается к реальности, а после глубокого сна, чаще всего, ничего не помнит о произошедшим. Причины сонных ужасов находятся в более глубоких, детских энергетических негативных матрицах (ЗКП) и могут быть связаны с негативными состояниями младенчества или раннего детства и даже с отрицательными внутриутробными переживаниями. Ужасы требуют специального психотерапевтического вмешательства или духовной трансформации.

Уровни и качество — два аспекта одного показателя метапсихического Света сознания. Уровень оперирует понятием «выше» или «ниже», или более или менее «сознательный» — и относится больше к общей количественной мере и плотности чистого Света во всём вольюме. Качество — определяет степень чистоты накопленного Света и зависит от различной удалённости или приближённости к центральному Свету (Алмазу сознания), который идеально чист и прозрачен.

Усиления метод — основан на сборе как можно более полной информации об элементе сновидения, его гиперболизацией (доведением до крайности), расширенной проработкой смысла рассматриваемого символа и его углубленным пониманием.

Установка (аттитюд) — опережающая ориентация, предрасположенность, потребность, интерес человека и готовность к восприятию только одного объекта или направления познания. Установка линейна и накладывает на всю психическую деятельность субъекта ограничение. Это своеобразные искажённые и затемнённые очки, сквозь которые человек воспринимает мир. Установка является определённым магнитом, притягивающим, привлекающим только один вид (род, область, тему) познания. При переразвитии установочного познания, установка может перейти в погружение.

Установки функция сновидений — реализуется в том случае, когда мы (чаще, бессознательно) озадачены или озабочены какой-то одной единственной проблемой. Мы думаем, думаем о ней перед засыпанием, тревожимся, опасаемся, перебираем возможные варианты, ищем выход. И тем самым — нагружаем, озадачиваем и свои сновидения, ставим перед ними цель — войти в предполагаемую ситуацию (образно её смоделировать) и разрешить! И сновидения такую работу выполняют! Но к сожалению, итоги такой деятельности не осознаются до конца, а остаются некими интуитивными предчувствиями или неожиданными прозрениями (наяву), порой запоздалыми. Установочная функция непрерывно проявляется в той или иной степени. Она отвечает нашим ожиданиям, целям, взглядам, запросам и требованиям, более неосознанным. Однако сновидениям (перед засыпанием) можно ставить задачу целенаправленно и намеренно — и тем самым призвать и задействовать установочную функцию в самом полном объёме и очень конкретно! К таким задачам могут, например, относиться: исход встречи с деловым партнёром, развязка любовных отношений, разрешение профессиональных споров и пр. В этом случае говорят о «заказе», «инкубации» сновидений, которые относились ещё к древнему магическому искусству работы со своими снами. При осознанном обращении к сновидениям для постановки им определённых задач, чтобы получить ответ, конечно же, необходимо обладать способностью к запоминанию ночных картин, а также понимать язык символов.


Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы