Мастер сновидений. Словарь-сонник.

Терентий Леонидович Смирнов

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Сновидение — энергетическая гармошка…

Подобных вещих сновидений у каждого человека бывает много. В таких сонных зарисовках даётся разгадка к судьбе. Узнаешь — откроется тайная дверца, засветятся чудным светом заветные камушки — исполнятся все сокровенные желания…

Людям снятся гораздо больше вещих снов, чем они это думают. Они снятся каждую ночь! Вот только масштабы у них разные…

Какая силища в образе! Совсем как на больших, художественных полотнах гениальных художников. Входишь в зарисовку, фрагмент, лик, а там — знания, информация, тайна, чувства, неиссякаемая духовная энергия, и ты её черпаешь, черпаешь, черпаешь, соприкасаясь с запредельным…

Сновидения — это бесконечное творчество. Это — прозрение, иррациональное познание, интуиция, неожиданный нестандартный и оригинальный ответ на волнующий вопрос.

Комбинации ночных символов составляют наглядный интеллект (оперирующий картинками) — это не примитивное, детское мышление, как до сих пор считает современная научная психология, а мышление — базовое, причинное, исходящее, нелинейное, объёмное, иновременное, судьбоносное… Сновидение — это наш скрытый мистический разум! А такое привычное для нас логически-словесное, дневное мышление произошло и развилось из базовых образов (сначала наглядно-конкретных, потом абстрактных, всеобщих). Между образным и ментальным интеллектом существует непрерывная взаимная связь. Поток мыслей человека в текущем бодрствующем состоянии всегда берёт своё начало из более компетентной работы ночных образов о будущем (сновидца). Догадки, подозрения, сомнения, ожидания, планирование, адаптация, моделирование (ситуации и поведение) — вся эта ежедневная мыслительная деятельность человека происходит и формируется из образов сновидений! Гениальные идеи, мотивы поступков, стремления и озарения, предвосхищение удачи или неудачи поднимаются к нам, всплывают на поверхность сознания из кладовой нашего ночного подсознания.

Работа с ночными сюжетами очень похожа на семейный фотоальбом. Когда листаешь его, то неизбежно оживают картины прошлого, чувства, воспоминания, связи, отношения. Посредством фотографий мы можем воссоздать в сознании значительную часть своей жизни, её важные периоды. Жизнь в домашних фотографиях предстаёт такой живой, целостной, она сплетается воедино, и — вот она громада прожитого за плечами. Она, запечатанная в семейном альбоме прошлая жизнь, — вливается в явь, выплёскивается с фотографий в настоящее, вторгается в будущее. Ведь мы представляем собой лишь то, каким нас сделало наше прошлое. А будущее так сильно зависимо от прошлого и текущего момента. И так семейный альбом показывает силу фотографий всего лишь бумажных и плоских…

Какой же мощью обладает фотография объёмная, голографическая, чувственная, энергетическая — живая, которой и является наш ночной (или дневной) сон!

Сокровища сновидений — это живая печать наших обнажённых чувств, жизнь вне времени, кусочки, осколки судьбы…

Да как же всё это не раскопать в себе, не познать, не обнаружить?! Свою собственную сущностную жизнь. Располагать несметными сокровищами и, прожив жизнь, так ничего и не узнать о них?!

Наше будущее передаётся в сновидениях посредством комбинаторики образов и ситуаций прошлого. У сна имеется свой уникальный и неповторимый язык. Это язык знаков, особых кодов, штрихов и картин. А действия нашего внутреннего сновидного «Я» всегда смело простираются вперёд. Ночная психика вышагивает в будущее. И в этом заключается один из смыслов развивающегося сознания. У каждого человека своя линия жизни. Её встречает, разворачивает и проживает наш сновидный двойник. И в этом состоит разгадка и феномен вещих снов.

Многие детали одного образа сна энергетически могут быть очень насыщенны. В таких штрихах всегда будет много смысла, чувств. Сновидение может содержать в себе колоссальное количество жизненной энергии спящего! Обращаясь к такому сну только лишь в воспоминании, сновидящий может черпать и черпать из него так необходимые ему силы, находить всё новые и новые мудрые советы, ориентиры, цели, вдохновение.

Кинематограф сновидения непрерывно отражает и организует цепь последовательных дневных событий. Сновидения одновременно — это ПОТОК СОЗНАНИЯ. Они изменчивы, текучи, неустойчивы. Сновидения судьбоносны. Сновидения обманчивы. Но они происходят и развиваются по своим оригинальным законам…

Сновидения столь вездесущи, многозначны и глубоки, что при определённых условиях могут полностью стереть, уничтожить грань между сном и явью, обращая тем самым дневное бодрствование человека в одну из разновидность сна. У ночных грёз своя мудрость, своя философия. В сновидение возможно проникнуть с полноценным, повышенным осознанием… Пребывая внутри сновидения с дневным сознанием, поражаешься реальности и самостоятельности этого сказочного мира. Всего лишь плод воображения, но какая голографическая правдивая, достоверная объектность!

Однако сновидения не были бы сокровищами, если бы ограничивались только преходящими индивидуальными пространствами и неустойчивыми миражами. За информационными потоками личного и коллективного подсознания простираются бесконечные энергетические вселенные — реальные, объективные! — миры бесконечного, разнообразно действующего сознания!

Сновидения — это скрытое, подавленное, потерянное некогда существование. Приобретение тайных ночных драгоценностей — это восстановление утраченной энергетической связи с самим собой, это приобретение ещё одной утерянной ранее жизни, это пребывание в волшебном и удивительном мире.

Сновидения никуда не исчезают при пробуждении. Сон и бодрствование переплетены, они глубоко пронизывают друг друга. Ночная и дневная деятельность циклично меняется, но неизменным остаётся внутренний жизненный Свет человеческого сознания, экран сновидения.

В минуты глубокого сна без видений, в часы ночного беспамятовства, чудесное, прозрачное, золотистое полотно (ткань Любви) плотно занавешено густым, тяжёлым, чёрным, непроницаемым занавесом — неведением. Однако волшебный экран скрыт и днём, когда человек обладает сознанием — всего лишь относительным, невысоким, недостаточным самосознанием.

Человеческая жизнь и наяву, вообще, подобна сну. Человек определённо спит и днём, считая, что бодрствует. Но именно в индивидуальном свете сознания заключено ощущение своей жизненности, интимное чувство подлинности, достоверности собственного уникального существования! Чем больше распространяемого Света сознания — тем больше жизни!

Человек обладает уникальным духовным сокровищем — внутренним алмазом сознания, ничего о нём не зная. Сновидения — лишь следствие этого внутреннего ослепительного свечения. Но даже и отражение этого света — сновидения! — непрестанно ускользает от внимания человека. Это странное сочетание: обладание без обладания…

Внутри самого ночного сюжета сна наше сновидящее Эго всё своё действо, всё окружающее, все события воспринимает с абсолютной достоверностью и субъективным реализмом. Во сне в этом смысле всё также, как и в бодрствовании. Там своя реальность — восхитительная, умопомрачительная реальность! В сновидении активно проживаются различные человеческие феномены: сновидец полноценно ощущает, чувствует, двигается, эмоционально реагирует и даже вполне хорошо и не так уж и примитивно мыслит.

Сновидения — это, несомненно, очень насыщенная, плотно спрессованная событиями жизнь. Другая тайная жизнь, полностью скрытая от нашего внимания. Кто, как и зачем выстроил этот непроницаемый барьер между сном и явью???

Сновидения непрестанно, кропотливо пишут сценарий чьей-то жизни. Они — художники-труженики. Они очень талантливы.

Сновидения являются и театром одного актёра, и кинематографическим действом со множеством ролей, эпизодов и таких знакомо-незнакомых нам персонажей.

«Весь мир театр, и все мы в нём актёры, и каждый не одну играет роль…»

Человек так сильно погружен, вовлечён в события монотонной, повседневной яви, что ему некогда задуматься о своей жизни и обнаружить в себе внутренний Свет. Сновидец захвачен сюжетным потоком событий ночных, дневных. Человек не помнит себя…

Сновидения — и преддверье главной Тайны, и серый занавес светотени, и цветной калейдоскоп, и одновременно начало этой Тайны. Сновидения — это клад, в котором хранится Алмаз, который являет Любовь…

Сновидения — это определённо проход, тропинка, дорожка к Истине и самому себе, своей сущности. Проход к великой истине через лабиринты и хоровод своих многочисленных «Я».

Сновидения — это очень важно, потому что каждый из нас когда-нибудь уйдёт после смерти туда, в свои сны — навсегда! И каждый будет видеть свои посмертные сюжеты. В связи с этим надо успеть постичь…

Сокровища сновидений — залежи неиссякаемой энергии, дорога к здоровью, средство почувствовать себя живым, насыщенная, качественная жизнь, знание о будущем, управление своей судьбой, исполнение сокровенных желаний…

Драгоценные камушки — чудесные способности, волшебные перспективы, умение летать, путешествия сознания вне тела, тропинка к бессмертию…

Тема сновидений бесконечна, необъятна. А разнообразных эффектов и мистических тайн во сне очень и очень много.

Сновидения — это центральный узел всех проблем, всех наук о человеке (философии, психологии, религии…). В нашей книге эта тема ограничена сонником.

Автор не закрывает тему, но вынужден закрыть главу. Попробуем в этой книге столь различные эзотерические и психологические знания о скрытой жизни человеческого сознания собрать воедино, обобщить и систематизировать.

Занавес, скрывающий театр сновидений, приподнимается… На сцене стоит закрытый сундук с драгоценными самоцветами. Но вот тяжеленная крышка в старинных запорах — бум! — и открылась. Даёшь сокровища сновидений? Ах, подождите! Ещё и ещё раз — о самом главном…


Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы