Мастер сновидений. Словарь-сонник.

Терентий Леонидович Смирнов

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Л

Ловушки сновидения — различные процессы, происходящие с индивидуальным сознанием (квантом) практикующего (сновидения), которые заключаются в ложных ходах при трекинге этого кванта (движении). Это бесконечное блуждание в энергетических лабиринтах собственной периферийной эго-структуры, не ведущей к духовному Центру, — оно обесточено. Психология подобных ловушек весьма разнообразна по формам своего проявления, но основная заключается в ловушке различных учений магии и шаманизма, в потоках сознания которых никакая действительная реализация невозможна. При этом сновидения становятся лакомой, привлекательной приманкой, которая на всех без исключения практиков действует разрушительно на психическом и физиологическом уровнях. Принцип указанной ловушки заключается в том, что практик сосредотачивает все свои усилия на работе исключительно со своими сновидениями (и их осознании) или стремлению к дневным психическим видениям в ущерб развитию духовного Центра, духовного сердца. Тем самым постепенно обрывается связь с единственным духовно-энергетическим источником, Алмазом сознания. Духовное сердце блокируется (а, например, в учении К. Кастанеды понятие о духовном сердце отсутствует даже теоретически!). В результате магической практики (даже если используются и другие магические приёмы) у искателя проявляется особая возбуждённость, мистическая тяга к тёмным знаниям, фанатическая одержимость (развитием сновидений), эмоциональное оскудение, состояние равнодушия и какого-то надрывного отчаяния и тоски — духовная деградация и «шизофренизация» личности. В основе ловушки лежит также быстро формирующаяся зависимость от осознанных сновидений См. отдельно:. магия, эскапизм, наркотическая зависимость от осознанных сновидений.

Любовь (метапсихическая, космическая) — высшее, пиковое, духовное переживание и возможное состояние сознания, идеал, абсолютное Осознание и бессмертие — неопределима! Человеку дано познать лишь в своём субъективном опыте всю сласть, всё глубинное блаженство, всю необъятную радость и запредельную тайну этого удивительного, неописуемого состояния — передать словами это духовное переживание невозможно! Тем не менее, известные формы любви человеческой (детской, братской, супружеской, материнской, дружеской…) являются отдалённым эхом духовной Истины и дают человеку представление о безусловной Божественной Любви-отдачи. Правильная духовно-религиозная работа (включая опыт сновидений) приближает к этому высшему, духовному идеалу. На правильном духовном пути учатся жертвовать, отдавать, а не копить свою энергию, как в чёрной магии. Закон же Любви гласит: «Чем больше БЕСКОРЫСТНО отдашь — тем больше получишь!» См. доп. пиковые, счастливые сны, экран сновидения, сознание базисное (в психоаналит. сл.).

Люцифаги — (неорганическое сознание, то же, что неорганические существа по Кастанеде, а попросту — черти или демоны) — обитатели подземных инфернальных нефизических измерений. Очень реальны. Обладают собственными вольюмами, но светоносное центральное свечение (Любви) в них отсутствует — они излучают только тусклый, бледный свет и любить совершенно не способны!

Люцифаги — это энергетические хищники, вампиры, проводники в Ад, охотники за живым светом человеческого сознания с целью заготовки органической и энергетической пищи для планетарной ноосферы — для тех самых мрачных лабиринтов, миров теней и выпукло-пористых энергетических туннелей, так хорошо описанных К. Кастанедой.

На прямом энергетическом контакте с люцифагами и построена вся чёрная магия, в особенности магия толтеков и ольмеков.

Для обычных людей, не магов, не настоящих магов, люцифаги смертельно опасны, во всяком случае они легко могут на всю жизнь сделать человека инвалидом и вообще вызывают в нём всё самое худшее, отрицательное, низменное, порочное. В особенности они любят искушать силой, приобретением различных мистических способностей и духовной властью Люцифаги ищут свои жертвы в основном в сновидениях, но иногда способны и к материализации. Однако крайне пониженная, замедленная скорость их поисковой активности, по счастью, становится защитой для высокоскоростных боди сновидений всех людей. Вообще, если бы вибрации людей и люцифагов обладали бы единой частотой, то всё человечество давно бы вымерло, погибло, исчезло!


Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы