Мастер сновидений. Словарь-сонник.

Терентий Леонидович Смирнов

<< Назад | Содержание | Дальше >>

О

Оборотень — чёрный маг, колдун, способный посылать квант своего сознания в нижние позиции вольюма, вниз по направлению к плоскости земли (позиции зверя) с последующим достоверным преображением в реальное физическое тело дикого зверя или птицы (иногда только на энергетическом уровне). В этих позициях маг наиболее интенсивно аккумулирует хищные, отрицательные вибрации, без которых уплотнение и создание магического дубля невозможно. Наиболее часто используется оборотничество или превращение чёрного мага в волка, кота, койота, тигра, медведя, собаку, лису или крупную хищную птицу (ворону, орла, сову).

Оккультисты (сновидящие) известные: Р. Монро, Ст. Гроф, Офиель, Мульдон, Ст. Лаберж, Дж. Лилли, Кастанеда и др. — являются, сами того не осознавая, популяризаторами чёрной магии, — любое развитие сновидений вне Центра, вне развития духовного сердца, стремление к изменённым состояниям сознания ради самих этих состояний обречено на развитие в соответствии с чёрно-магической картой и демонической трансформой на данном пути.

Определение приближения дневного события по ключевому образу из сна — метод заключается в периодическом мысленном представлении наяву главного информативного образа из сновидения: по мере приближения будущего события, выраженным данной знаковой формой, — образ будет приближаться, увеличиваться и в дневном сознании (представлении).

Определение символа (сна) по наступающему событию — если по обозначенному в сновидении образу можно определить будущее событие яви, то в целях глубокого познания языка сновидений можно идти обратным путём: если вам точно известно о неком приближающемся дневном событии (напр. отъезд, командировка), то, наблюдая ночные сюжеты, можно обнаружить и картину, и образ, с этим событием связанный (например, внезапный отъезд обозначает арбуз).

Осознание или практика внимательности (самосознание; христианское бдение, сознание, обращённое на себя и окружающий мир) — метод — искусство существования в текучем и непрестанно меняющемся настоящем жизненном мгновении, практика внимательности, бдительности. Осознание неразрывно связано с сутью медитации, молитвы и др. духовных упражнений. Представляет собой всевключающее, всеобъемлющее, спонтанное внимание, непривязанное к чему-либо, не заданное только в одном направлении, но обращённое на различные аспекты процесса жизни субъекта-практика! Медитация в определённой степени однонаправлена, а осознание — многомерно, объёмно, многовекторно. Луч внимания осознания стремится к расширению, к объёмному распространению. Медитация, скорее, — либо линейность наблюдения, либо хаотический трекинг сознания. Осознание можно рассматривать и как процесс (осознавания), и как тренировочный метод (попытку осознания). О нём также говорят, как о пробуждении (от жизненной спячки), потому что, по возможности, длительное осознание яви приводит к осознанию сна. См. доп. сталкинг сновидений.

Осознание потока сновидений — продвинутый эзотерический метод работы со сновидениями — заключается в отслеживании (сталкинге), анализе не одного отдельно взятого сновидения, а целой длительной цепочки ночных сюжетов, рассматриваемой, как сплошной взаимосвязанный единый поток сознания. При этом выявляется и осознаётся генеральная линия развития сновидений (см. доп. в психоаналитическом сл. — генеральная функция сна). В ходе подобной работы можно выявить и саму линию жизни (судьбу!) сновидящего. Естественно, такое осознание требует множество уже записанных (на бумаге или запечатлённых в памяти) текущих сновидений. См. дневник сновидений (в психоаналит. сл.).

Осознание просоночного состояния — особый эзотерический приём, который заключается в том, что практикующий не даёт себе возможность полностью заснуть, и, удерживая часть дневного сознания, балансирует на грани сна и бодрствования как можно дольше. Пребывая в этой переходной, промежуточной позиции, сновидец осознаёт себя лежащим и засыпающим в своей кровати и одновременно принимает и фиксирует различные знаки, приходящие из мира сновидений (голоса, образы, чувства, картины…). Проводят при максимальном расслаблении тела (но сохранением сознания). Считается мистической позицией.

Осознание сновидения — метод — реализация осознанного сновидения в результате различных духовных практик. В основе лежит практическая работа по осознанию себя наяву и развитие духовного сердца. На более продвинутом уровне (но ни в коем случае в начале любого пути!) допускается волевое вхождение в состояние ночного осознания из просоночной (дремотной) позиции или непосредственно сразу из яви.


Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы