Мастер сновидений. Словарь-сонник.

Терентий Леонидович Смирнов

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Как развивать сновидения

Некоторым образом для некоторых читателей — а их автор видит и знает — эта книга может стать самым настоящим посвящением. Посвящением в тайны сновидений!

Обращать внимание на свои сновидения, запоминать их, познавать, использовать, изучать язык символов — это ещё очень мало. Чтобы получить прямой доступ к тайне, необходимо вооружиться правильным методом (самопознания).

СНОВИДЕНИЯ НАДО УЧИТЬСЯ ПРОСВЕТЛЯТЬ!

Чем просветлять? Каким светом и как?

Ответом на эти вопросы станет описание тайного метода (внутреннего делания), именуемого «луч сознания» или «лазерный меч».

Такой луч вначале следует сформировать, а потом направлять в своё сердце с целью его оздоровления-возжигания-просветления. Общей задачей проникновения (луча) через теневые сердечные энергослои (страты) станет обнаружение центрального свечения Алмаза и соединение с Ним с одновременным просветлением собственных сновидений, т. е. их наибольшим интенсивным развитием. Процесс сравним с дроблением-прожиганием многослойной горной породы лучом лазера («гиперболоидом инженера Гарина») с тем, чтобы в глубине земли (в глубине своего духовного сердца) обнаружить неиссякаемые золотые запасы…

Освоивший метод лазерного луча, одновременно становится посвящённым в Воины Света и тайны сновидений. Однако метод требует длительной тренировки.

Алгоритм освоения и использования тайного метода следующий…

В начале будущий сновидящий обращает внимание на то, что его сознание и восприятие являются неустойчивыми, спонтанными и прерывистыми процессами. Свет внимания (сознания) обычного человека — рассеян и расфокусирован. Однако имеется возможность собрать его в пучок, сфокусировать в единый непрерывный и направленный луч. Для того, что бы почувствовать такую возможность, проводят несколько подготовительных упражнений.

Упражнение «Окно». На оконном стекле на уровне глаз на расстоянии 10–30 см выбирают точку сосредоточения. В течении 10–20 секунд (сидя или стоя) на этой точке фиксируются, после чего смотрят как можно дальше («простреливают взглядом») на панораму за окном. Снова возвращаются к ближней точке и опять внимание распространяют в даль. Таким образом постепенно обнаруживают способность манипулировать своим вниманием и учатся им управлять.

Способность фокусирования и расфокусирования (света сознания) можно развить дополнительным упражнением «Гештальт». Для этого выбирают любой образ (в природе или на художественной картине) и несколько минут на нём фокусируются. После чего внимание переводят не на объект (образ) восприятия, а на фон, на то, что стоит за объектом. Наблюдение за фоном будет сопровождаться «обзорностью», «размытостью», неконтрастностью, направленной рассеянностью, «плавающим» вниманием. После фона возвращаются к образу. Таким образом, меняя структуры восприятия, глубину, длительность и расстояние наблюдения, лучом внимания (фокусом наведения) как бы «играют», манипулируют.

Но полное обретение «лазерного меча» возможно только после длительных упражнений в точечной концентрации. Точку для концентрации выбирают на любой поверхности своего тела (в начале рекомендуется середина ладони левой руки) или на любом внешнем предмете.

Световой луч сознания считается сформированным (интенсивным, проникновенным и плотным), когда сновидящий может достаточно долго удерживать своё внимание сфокусировано на любой части предмета, тела, явления или даже на отдельной идеи (чувстве, состоянии) — без отвлечения.

После обретения луча сознания приступают к процессу непосредственного «высветления». Для этого луч внимания посылают в левую, верхнюю часть груди (область соска у мужчин и соответствующую проекцию у женщин) и удерживают там без напряжения как можно дольше. При этом положение тела может быть сидя, лёжа, а после обретения навыка практиковать можно даже на ходу.

Духовное сердце охватывает весь психический объём (вольюм) человека, но в нём имеется особый конкретный тайный мистический вход, через который (лучом) и проникают сквозь все психоэнергетические страты к ослепительно сияющему духовному, нефизическому Центру. А это будет означать и познание своих сновидений, и управление ими. Изначально портал духовного сердца закрыт, он занавешен многими и многими энергетическими теневыми полотнами. Поэтому первоначально сновидящий будет испытывать различные препятствия. Они могут выражаться различными состояниями раздражения, усталости, разочарованности, нежеланием практиковать и пр. Но в то же время будущий Воин Света, сновидящий, не может не заметить, как его сновидения постепенно приходят в особую активность — оживают, расцветают, начинают созидательно работать на своего «хозяина».

В самом деле, первоначально «лазерный луч», сталкиваясь с внутренней тьмой, будет словно «упираться», преломляться и рассеиваться, но с каждым высветлением очередного сердечного слоя он будет проникать всё дальше и глубже. При этом практикующий начнёт (пока ещё смутно) обнаруживать в себе таинственное свечение — Алмаз сознания! Алмаз обязательно начнёт давать о себе знать, а энергетические подключения к Нему будут сопровождаться необыкновенными ощущениями и чувствами: энергетическим подъёмом, вдохновением, окрылённостью, проникновенной радостью, необъяснимой любовью и тайнознанием.

Эзотерический процесс приблизительно будет выглядеть следующим образом:



На схеме большой круг (вокруг контура человека) обозначает его вольюм (ауру), а малый кружок (в правом верхнем углу) представляет собой динамичный элемент «квант» — оперативное сознание. Квант локализован на поверхности вольюма (пси-объёма) человека. Он организует процессы внимания и восприятия. А под воздействием духовного усилия практикующего при сформированности направленного луча, этот луч станет погружать квант оперативного сознания всё дальше и больше вглубь, к Центру, к сияющему Алмазу сознания и посредством дополнительных внешних созидательных световодов (энергопотоков) произведёт желанное подключение. А это в свою очередь будет означать высветление сновидений, которые со временем станут осознанными. А это одновременно станет возможностью управления и своей судьбой, и даже управлением другими людьми и различными событиями. При этом практикующий становится настоящим сталкером сновидений, Воином Света, он обретает ещё одну (!) дополнительную тайную жизнь, распечатывает энергоспираль своей судьбы и ему открываются тайны космического сознания. И исполняются все самые сокровенные желания человека!

Общий замысел развития сновидений заключается в просветлении своей эго-структуры неописуемой волшебной субстанцией — плазмой жизни, нектаром сознания! Результатом долговременной работы «луча» и естественным следствием энергоподключений к Алмазу сознания станет необыкновенное качество жизни практикующего — все негативные состояния (волнения, страхи, раздражительность…) исчезнут. Воин Света получит силу и здоровье. При этом сновидения человека, кристаллизуясь в единое светоносное энергообразование, формируют так называемого «люцидного человека» — неуязвимого, чудоносного, блаженного и бессмертного!

Люцидный человек обладает волшебной способностью путешествовать (с полным дневным сознанием!) вне физического тела, посещать любую точку нашей планеты и другие внефизические измерения, получать тайную информацию, исцелять других людей и т. д.

Практику «лазерный меч» дополняет метод «объёмного внимания». Он не является определяющим, но в то же время должен быть сопутствующим.

Тренировка в объёмном внимании заключается в осознании, внимательности к своему физическому телу в различных областях (внутренних и внешних), сферах, частях и во всём объёме. И если сновидящий тренировал ранее луч сознания в направлении всё большего фокуса (плотности) наведения, то обучение объёмному вниманию заключается в том, чтобы создать и усилить энергетический каркас психоэнергетического образа «я» в его целостной структуре — в направлении (ограниченного) расширения.

Фиксации на отдельных фрагментах и объединённых частях тела будут связаны с различными ощущениями, а ощущения — с эмоциями и чувствами. Параллельно следует также обращать внимание на звуки, вкус и запахи. Объёмное внимание рассосредотачивает, перераспределяет и усиливает общий свет во всей эго-структуре личности. Таким образом, объёмное внимание позволит постепенно реконструировать, восстановить «боди» — внутреннего (психического) человека (тело сновидений) во всей его возможной полноте и энергетической плотности.

Общую работу с лазерным мечом сознания можно сочетать с мысленной визуализацией (луча, направленного света), музыкальным сопровождением или производить акцент на дыхании (в точке концентрации).

Остальные отдельные приёмы работы со сновидениями — а они многочисленны — указаны в материале этой книги в различных разделах. Таким образом, правильное развитие сновидений заключается не в самих сновидениях, они всего лишь средство, — не сновидения ради сновидений, — а в том, чтобы среди полудрагоценных самоцветов обнаружить истинное сокровище — Алмаз своего сознания и духовной Любви, дарующий юность и бессмертие!

К слову сказать, сновидения людей, участвующих в активном духовном развитии (познании), принципиально отличаются от снов так называемых обычных, нормальных личностей. Они отражают и задействуют многие созидательные энергетические процессы, включая кармические структуры, тем самым позитивно организуя жизнь сновидящего.


Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы