Перенесение голода

Энциклопедия выживания

<< Назад | Содержание | Дальше >>


Если вы не будете много двигаться и мерзнуть, можно продержаться без пищи дней двадцать. Если вы будете передвигаться пешком, можно выдержать дней шесть.

Гигиена голодания такова. Полное голодание переносится легче частичного. Чувство голода присутствует только первые три дня. Надо глушить его обильным потреблением теплой воды. Потом организм подстраивается к ситуации.

После примерно 20 дней без пищи чувство голода появляется вновь. Это уже сигнал, что начинается дистрофия, и надо выходить из голодания. Не набрасывайтесь на пищу сразу, иначе можно умереть. Первые дозы должны быть очень незначительные.

Другая опасность при голодании - самоотравление организма отходами жизнедеятельности, застаивающимися в кишечнике. Самоотравление - главная причина плохого самочувствия у голодающих. Уже после первых суток полного воздеpжания от пpиема пищи желательна глубокая клизма, и далее ее следует повторять как минимум раз в день. Когда нет возможности делать клизму, прием недостаточного количества пищи предпочтительнее полного голодания.

Еще одна причина плохого самочувствия голодающего - самовнушение: индивидуум сосредоточивает внимание на своих ощущениях и думает по преимуществу о том, какие ужасные разрушительные процессы идут в его организме.

За 6 голодных дней вы в состоянии преодолеть километров 200 пути.

К голодовке надо приучать себя заранее путем "разгрузочных дней" раз в неделю и недельных голоданий раз в год.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы