В лифте

Энциклопедия выживания

<< Назад | Содержание | Дальше >>


В лифте на вас могут напасть. Правда, на темной лестнице - тоже. Делайте выбор по обстоятельствам. Лучше постоять на улице и дождаться внушающего доверие попутчика, чем гадать, набросятся на вас или нет.

Если вы оказались в лифте один на один с подозрительным человеком, нажмите кнопку не своего этажа, а ближайшего.

Не следует пользоваться лифтом, когда хотя бы один из этажей задымлен пожаром (пусть даже и незначительно): шахта лифта действует как вытяжная труба, и можно за несколько секунд отравиться продуктами сгорания. В придачу можно надолго застрять между этажами.

Будьте осторожны, заходя в лифт: можно второпях ступить в пустую шахту.

Обрыв лифта случается крайне редко и большой опасности не представляет, так как на этот случай имеются специальные "улавливатели" для торможения кабины. Если вы все-таки ощутили, что кабина падает вниз, надо, конечно, приготовиться к удару: напрячь полусогнутые ноги либо лечь на пол. Садиться на пол не следует, так как, если ноги не выполнят функцию амортизаторов, можно повредить позвоночник.

Определенные опасности могут подстерегать вас также в лифте. Даже если время нахождения в нем ограничено коротким промежутком, преступнику часто бывает этого достаточно, чтобы совершить акт насилия.

Поэтому:

- не входить в лифт, если там находится незнакомая личность, не вызывающая доверия;

- если на лестничной площадке, куда вы направляетесь, находятся подозрительные люди, лучше подняться выше или спуститься за помощью;

- если в лифт входит подозрительный человек, нажмите кнопки нескольких этажей, чтобы дверь лифта открывалась чаще, при необходимости - аварийную кнопку "стоп";

- если лифт застрял между этажами, не поддавайтесь панике, нажмите на кнопку вызова диспетчера и соберите всю свою волю. Не пытайтесь самостоятельно выбраться из лифта - если не знаете как это делается;

- если из-за какой-то неисправности лифт падает, необходимо, чтобы тело не соприкасалось с полом в момент удара, для этого можно ухватиться за стенки лифта и непрерывно подпрыгивать;

- находясь в лифте, лучше вставать в углах кабины, а также подальше от стекол и зеркал, которые разбиваясь, могут поранить.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы