Выжить в толпе

Энциклопедия выживания

<< Назад | Содержание | Дальше >>


Следует опасаться толпы в любом месте: в автобусе, на митинге, в очереди, в кинотеатре и т. д. Старайтесь не мешаться с человеческой массой. Если случается паника, то ищущая спасения толпа нередко вызывает больше жертв, чем вредный фактор, который привел ее в движение.

Толпа лишает маневра в случае появления какой-либо угрозы. Она может раздавить вас в вертикальном положении, или сбить вас с ног и затоптать, или выдавить вами витрину, или сломать вами поручни ограждения на мосту.

При опасности сдавливания держите напряженные предплечья горизонтально прижатыми к бокам тела и сжимайте кулаки. Это предохранит вас от перелома ребер. Если толпа остается на месте, надо развернуться так, чтобы с двумя соседними людьми образовывать плечами треугольник: это сохранить вам небольшое пространство для
движения грудной клетки. Если толпа движется, то самое важное - удержаться на ногах. Поэтому не пытайтесь поднять упавшие вещи.

Сдавливание более вероятно в сужающемся проходе или вблизи дверей, через которые все хотят пройти. На лестнице или на спуске, по которым движется толпа, возможно падение людей и последующее затаптывание их идущими следом. Падение на лестнице, на спуске может происходить как цепная реакция: сначала под ногами оказывается кто-то один, потом о него спотыкаются другие, пока не вырастает куча раздавленных тел.

Среди прочего, в толпе могут открыть или порезать вам сумку в поисках кошелька.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы