Безопасность в самолете

Энциклопедия выживания

<< Назад | Содержание | Дальше >>


Авиакомпании не хотят заниматься в полной меpе обеспечением выживания пассажиpов - чтобы не распугать их и не оттолкнуть их неудобствами. Из-за этого некоторые простые меры предосторожности оказываются не принятыми.

Садясь в самолет, имейте при себе наполненную водой флягу и весь дежурный набор для выживания, скорректированный по сезону и условиям полета. Если полет будет проходить над океаном, возьмите с собой что-нибудь достаточно плавучее: например, дополнительно упакуйте перевозимый в сумке ручной багаж в
водонепроницаемый мешок.

Берите с собой в полет складной нож некриминального размера: должен быть под рукой хотя бы такой инструмент. Опыт показывает, что через устройство, проверяющее наличие у пассажиров металлических предметов, небольшой нож вполне удается пронести.

Не надевайте в полет туфель на тонких каблуках: каблуки могут проткнуть аварийный надувной трап.

Уточните, где находится аварийный выход, какие способы эвакуации из салона предусмотрены, есть ли кислородные маски и как пустить в них кислород, а также какие имеются средства спасения на воде. Контейнеры с масками обычно крепятся к потолку или к спинке переднего кресла.

В качестве спасательных плавучих средств обычно применяются нижние кресельные подушки, надувные жилеты (находятся под креслами), надувные трапы, надувные плотики.

В большом самолете имеется аварийный выход на крыло. Им пользуются при пожаре на земле и при посадке на воду. Размещайтесь по возможности ближе к выходу из салона либо к аварийному выходу, но подальше от носа самолета. В момент аварийного приземления менее опасно находиться в хвосте самолета, но оттуда труднее
эвакуироваться. В случае аварийного приводнения основное значение имеет близость выхода. Если в предпочтительных частях салона имеются свободные места, попробуйте пересесть туда заблаговременно.

Отрегулируйте привязной ремень по своему телу, потренируйтесь в его быстром застегивании и расстегивании. Слабины быть не должно. Не отстегивайтесь в течение всего полета, иначе при внезапном маневре или попадании в воздушную яму можете оказаться на потолке. По этой же причине является опасным хождение по салону во время полета. Позаботьтесь о том, чтобы были пристегнуты и ваши соседи, иначе вы можете пострадать от их неожиданных перемещений.

Не кладите тяжелых вещей на полку над головой и не позволяйте этого делать другим. Свой багаж держите под креслом или на коленях. При риске аварийной посадки позаботьтесь, чтобы другие пассажирыв салоне убрали с полок (под ноги, а не в проход) все жесткие и тяжелые вещи.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы