КУРГАНСКИЙ ЗАВОД КОЛЕСНЫХ ТЯГАЧЕЙ

Уральская Историческая Энциклопедия

Содержание

КУРГАНСКИЙ ЗАВОД КОЛЕСНЫХ ТЯГАЧЕЙ

осн. в 1950 в г.Кургане на базе существовавшего с 1941 предприятия Уралсельмаш и вып. прессподборщики, бороны, силосорезки, молотилки и др. Во второй пол. 1950-х в связи с возросшей потребностью нар. х-ва в большегрузных машинах перепрофилирован на выпуск колесных тягачей. В ходе реконструкции были построены новые корпуса, внедрено новейшее оборудование, налажено изготовление деталей и узлов, и з-д с 1960 стал произв. тягачи двух типов марки Минского автоз-да.

В 1970-80-е з-д продолжал наращивать мощн., построил гальванический цех, внедрил АСУП, наладил собственное станкостроение, реконструировал литейное произв., что позволило наладить вып. более совершеннных тягачей КЗКТ-537, КЗКТ-538, бронетранспортеров и увеличить объемы произв. В 1981 з-д награжден орд. Тр. Кр. Зн. Предприятие наладило серийное произв. автопоездов (тягач КЗКТ-7428 и полуприцеп 9101). В 1992 з-д преобразован в АО "Русич - Курганский з-д колесных тягачей им. Д.М.Карбышева". Лит.: Севастьянов А.С. Здесь рождаются "Ураганы". Курганский ордена Трудового Красного Знамени завод колесных тягачей им. Д.М.Карбышева. Челябинск, 1985.

Автор: Севастьянов А.С.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы