ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ (ЛДПР)

Уральская Историческая Энциклопедия

Содержание

ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ (ЛДПР)

орг-ции ЛДПР создаются на У. после предвыборных поездок В.В.Жириновского по региону в июне 1991. В Свердл. обл. в течение двух лет числ. орг-ции во гл. с В.Сенько возросла до 500 чел. В мае 1992 по инициативе В.Сенько создается и первое на У. объединение оппозиционных полит. групп под назв. "Родина".

По итогам выборов в Гос. Думу 1993 список партии В.Жириновского занял первое место в Кург. и Оренб. обл. и Удм. Респ., второе - в остальных обл. У., третье - в Респ. Башк. По общефедеральному списку ЛДПР избраны депутаты от Свердловск, Челяб. обл. и Удм. Респ.

Предст. ЛДПР принял участие в выборах губернатора Свердл. обл. в авг. 1995.

На всех тер. У. к 1996 созданы обл. и респ. орг-ции, имеются структурные подразделения в г. и р-нах.

На выборах в Гос. Думу в дек. 1995 список ЛДПР занял первое место в Перм., второе - в Кург. и Челяб. обл., Удм. Респ. По общефедеральному списку избраны депутаты от Оренб., Перм. обл. Лит.: Кириллов А.Д., Кириллов Б.А. Боль-шой Урал: выборные кампании 1993-1994 гг. Екатеринбург, 1994; Урал политический-95. Информационно-справочное издание. Екатеринбург, 1995.

Автор: Кириллов А.Д.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы