ПЕРМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФИЛАРМОНИЯ

Уральская Историческая Энциклопедия

Содержание

ПЕРМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФИЛАРМОНИЯ

осн. в 1936 как отд. концертно-гастрольного бюро Свердл. оп. театра, затем преобразовано в Перм. отд. Свердл. филармонии. В конце 30-х оформилось в самостоятельную концертную орг-цию. Ее первый дир. - Белокопытов А.А. В 1993 творческий коллектив Ф. представляли ансамбль солистов "Певчие России" (худ. рук. и дирижер Засл. деят. иск-в РФ Новик В.А.), квартет рус. нар. инструментов "Каравай" (худ. рук. Згогурин О.В.), эстрадный ансамбль "Иллюзион" (худ. рук. Нар. арт. РФ Данилин В.Н.), иллюзионный театр "Улыбка" (худ.рук. Бастряков В.И.), шоу-группа "Аппетит" (худ.рук. Оранж А.Б.).

С 1946 в Ф. стали традиционными симфонические сезоны. На ее сцене выступали дирижеры Дударова В.Б., Кац А.М., Коган П.Л., Мансуров Ф.Ш., Проваторов Г.П., Спиваков В.Т. и др. Ф. явилась инициатором проведения Всерос. конкурса вокалистов оп. и камерного пения (1987). С 1984 ежегодно в Перми орг. фестиваль моноспектаклей "В начале было Слово".

В Ф. работают Засл. арт. РФ Иванова Л.И., Иллютович Ю.А., лауреаты Всесоюзного конкурса Агафонов Ю.В., Всерос. и Всесоюзн. конкурсов Овчаров В.И., Всесоюзного конкурса арт. эстрады Сумишевский А.В. и др.

Автор: Акулова Т.Б.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы