САМОДУРОВ Сергей Семенович

Уральская Историческая Энциклопедия

Содержание

САМОДУРОВ Сергей Семенович

(1887 - ?), полит. деятель, меньшевик. Род. в семье раб. С 13 лет работал на з-дах в Иваново-Вознесенске. Чл. РСДРП с 1904. В 1905 избирался в стачечный Совет раб. деп. Иваново-Вознесенска. В 1907 подвергся адм. высылке на 2 гг. в Архангельскую губ., но до истечения срока ссылки был арестован и содержался в тюрьме до авг. 1910. В 1912 избран уполномоченным от раб. по выборам в IV Гос. думу. Один из орг-торов Петерб. союза раб. потребительных кооперативов. После Февр. рев. - чл. ревизионной комиссии Ц. продовольственного к-та и чл. Петроградского Совета первого созыва.

После Окт. вооруженного восст. С. по предложению правления Петроградского союза раб. кооперативов назначен на должность заведующего Зап.-Сибирской агентурой союза. Приехал в Челяб. Избран пред. местной орг-ции РСДРП (меньшевиков). От служащих и раб. кооперативных орг-ций входил в Челяб. Совет. Делегат I Челяб. у. съезда крест. и казачьих деп., к-рый отказался признать сов. власть. После ликвидации сов. власти в Челяб. 4 июня 1918 С. делегирован в орг. к-т нар. власти, а с образованием к-та был избран его пред. Состоявшийся в конце июня р-ный съезд крест., казачьих, раб. и мусульманских деп. избрал С. в состав нового исполнительного к-та нар. власти. По представлению комиссара Приуралья Сибирского пр-ва назначен в июле 1918 комиссаром труда Челяб. р-на. Входил в состав редколлегии, издававшейся в Челяб. правосоциалистической газ. "Власть народа".

Автор: Сичинский Е.П.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы