СВЕРДЛОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ

Уральская Историческая Энциклопедия

Содержание

СВЕРДЛОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ

построен в 1931-1939 в Свердл., имел холодильник и колбасный цех мощн. 24 т в смену. В период ВОВ комб-т наращивал вып. продукции, необходимой фронту и тылу. В послевоенные гг. реконструируется, расширяется, увеличивается произв. продукции. Вступает в строй холодильник № 2, сосисочное отделение, цехи по переработке птицы, мясожировой, мясных полуфабрикатов, завершена полная газификация комб-та, нач. вып. продукции построенные Пышминская, Ревдинская, Полевская колбасные ф-ки и Первоуральский мясоперерабатывающий з-д. Комб-т превратился в крупное механизированное предприятие мясной индустрии с разнообразным характером произв. и передовыми методами переработки. Наряду с осн. имеет вспомогательные цехи: мех., транспортный, компрессорный, ремонтно-стр., электроцех и др. службы. Комб-т, имея 2,5 тыс. работающих, перерабатывает за смену 600 голов крупного рогатого скота, св. 900 голов свиней, вып. 136 т мяса и 50 т колбасных изделий (1992).

Автор: Бакунин А.В.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы