УРАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

Уральская Историческая Энциклопедия

Содержание

УРАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

осн. в 1967 на базе стр. ф-та Ур. политехн. ин-та как филиал Моск. арх. ин-та, с 1972 - Свердл. арх. ин-т, с 1992 -УралАРХИ. Первый ректор - чл.-корр. АХ СССР Н.С.Алферов.

В акад. функционируют ф-ты довузовской подготовки, архитектуры, дизайна и прикладных искусств, повышения квалификации, аспирантура, докторантура,дисс. совет по защите канд. дисс. При вузе действуют проблемная лаб. реставрации и реконструкции пам. арх. "Каменный Пояс", единственный в РФ муз. истории арх. и пром. техники. В акад. обучаются 1048 студентов. Из 232 преподавателей 25 д-ров наук, проф., 103 канд. наук, доц. За гг. существования подготовлено св. 4 тыс. арх. и 1 тыс. дизайнеров.

В становление и развитие акад. внесли большой вклад Нар. арх. СССР Н.С.Алферов, проф. В.Г.Десятов, Засл. арх. РФ А.Э.Коротковский, Нар. арх. СССР Г.И.Белянкин, Засл. арх. РФ В.А.Пискунов. Лит.: Блинов В.А., Десятов В.Г. Уральский архитектурно-художественный институт. Екатеринбург, 1992.

Автор: Стариков А.А.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы