Филипенко Александр Васильевич

Уральская Историческая Энциклопедия

Содержание

Филипенко Александр Васильевич

(31.05.1950 г. Караганда Казахской ССР), губернатор Ханты-Мансийского автономного округа. В 1973 закончил Сибирский автодорожный ин-т. Был направлен на работу в г. Сургут Ханты-Мансийского автономного округа, где работал инженером, строймастером, старшим инженером.

С 1977 по 1989 на парт. и сов. работе: инструктор, заведующий строительным отделом окружного ком-та КПСС, первый зам. пред. исполкома окружного Совета народных депутатов, первый секретарь Березовского райкома КПСС Ханты-Мансийского автономного округа, второй секретарь окружного ком-та КПСС. В 1989 избран председателем исполкома окружного Совета народных депутатов, в дек. 1991 Указом Президента РФ назначен главой администрации автономного округа.

27 окт. 1996 избран губернатором Ханты-Мансийского автономного округа. Сторонник единства Тюменской обл. одновременно с укреплением полномочий входящих в ее состав автономных округов. Входит в совет губернаторов Тюменской обл.

Автор: Кириллов А.Д.

Обращение

Дамы и господа! Электронные книги представленные в библиотеке, предназначены только для ознакомления.Качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Меню

Меню

Меню

Книги о ремонте

Полезные советы